「チャーシュー中華そば1300+大盛り100+辛味100」@中華蕎麦 ひら井の写真23.10.29夕方
この日曜はAM自治会の打合せありおじいちゃん・おばあちゃんと懇親。私ですら若手なので積極的に出ようと思います。いつまで東京にいるか分かりませんので…
PMは買い物やら何やらでひら井さんへ行けたのは閉店ギリギリ…ご厚意でラスイチ食べさせていただきました。ありがとうございます。

中華そばの大盛りに辛いのでチャーシューもトッピングです。
見た目が本当に良いですねーニンニクチップの匂いも最高です。さあ実食。

いつもながらのパツッとした細麺です。スープをしっかりと持ち上げてくれて麺がとても美味いです。もうそれしか出て来ないんですよね。他店との違いはこの麺に現れてますね。

スープ
いつもの豚骨スープが濃厚なので、辛いのとのマッチングはとても良いです。辛いの×3にしてますが辛さの奥にある濃厚スープがとても合ってます。辛いのを頼んでる人ほぼ見ませんが、かなりオススメです。×3はフツーの人にはかなり辛いと思うので×1は試して貰いたいスープです。

チャーシュー
チャーシュー増しにすると、肩ロース×2+バラの計3枚構成です。バラはどのラーメンにもトッピングされるベーシックなチャーシューですが1cm程の厚切りで脂と肉のバランスが良いです。肩ロースはしっとりとして肉の味がじんわりと出て来ます。そして先日のイベントの?ローストビーフを1枚サービス頂きました。塩胡椒でしっかりと味付けしておりA4位のサシが入る良質な肉でビール欲しくなります…

具材
いつものネギ・メンマ×3・ノリの構成。夕方でも九条ネギのシャキシャキ感あり具材もホント美味いです。

総じて、クオリティはいつものままでとても美味いです。
濃厚スープの下支えがありそこに辛味が厚みを持たせてます。辛味とフライドガーリックの相性が抜群ですねー
チャーシューも具材も良いですが、ベースの麺とスープが良い塩梅です。ベーシックな中華そばなら他店の+100〜200なら、コスパ良いと思いますのでつけ蕎麦提供後は回転も良いのでオススメです!