今日は出張ついでにいただいたらーめんのレビューです。場所は肥後橋にある「進化幕進」さんです。12:00過ぎにつくとすでに先客がいらっしゃって待ちの状態。すぐに案内されましたが後続もひっきりなしの人気ラーメン屋さんです。注文は黒豚骨。細切れチャーシューは自分のが出た後すぐに売り切れとなっていましたので、気になる人は早めの訪問を。50円なのでコスパ良しです。写真の一杯が到着してまずはスープから。豚骨の味がガツンときて、久しぶりに純豚骨を食べているようです。それから麺をいただくとちぢれ麺で細麺の豚骨とは違う感覚のラーメンとなっています。チャーシューは豚バラとロース肉の2種類。やっぱり細切れチャーシューが1番美味しく感じます。久しぶりに食べた豚骨ラーメン。美味しくいただきました。完飲完食、ごちそうさま。