さんちゃんさん、
大陸系の中華料理屋なんですね。
大陸系はコスパがいいですねえ。
このままだといずれ日系は浸食されていくかもしれませんね。
まなけん | 2023年11月13日 22:30こんばんは。
濃いめの色のスープかと思ったら味は薄めなんですね〜。
イカがちゃんと飾り切りされているのが好印象です^^
啓太 | 2023年11月13日 22:51まなけんさん、おはようございます。
コスパはもう抜群ですね。
日系街中華がもう希少な感じで、余り行きつかないんですよね。
見た目、日系の老舗かな?と思って入るとしっかり中国人経営だったりで。
さんちゃん | 2023年11月14日 08:34啓太さん 毎度です。
こういうひと手間が入っていたりすると、少し嬉しいですよね。
ちゃんと作ってくれている感が増して。
お安い店ですが、美味しいものを提供してくれている良いお店かなと思います。
さんちゃん | 2023年11月14日 08:37
さんちゃん
ぬこ@横浜

コバト

ryu3星人

以前一度来たことがあり、久々の再訪。
広くて快適なお店でした。 その時は空いていて、ちょっと恐縮する位の広さでした。
平日の13時頃。 先客は15名以上はいましたかね。 後客は3名位。
これだけ居ても全然余裕のキャパです。 小さな披露宴なら出来てしまうレベル。
円卓に女性の団体さんもいて、結構賑わっています。
前回訪問時には、この客入りでこの大きな店舗は維持できない、潰れちゃうな、と思ったものですが、これなら問題なさそうです。 良かった良かった。 まあ、実際の儲けは夜の営業次第なんでしょうけど。
宴会もしやすそうだし、大小の飲み会には使いやすそうなお店と思いますね。
感じの良い中国人女性に注文し、暫し待ち、
感じの悪い中国人女性から配膳されランチタイムスタートです。
麺:細麺でやや柔らかめ。 こ餡かけの具材をに確り絡んでくれます。
適度にモッチリしていて美味しかったです。
スープ:餡かけと麺の絡みを考えてか、単体では薄めです。
混ぜて頂くと丁度良い。 バランス良しですね。 悪くないです。
具:豚肉・海老・キクラゲ・チンゲン菜・ニンジン・タケノコ・イカ・白菜・うずら
かなり具沢山。 海老も冷凍もののブヨブヨしたものではなく、ちゃんとしたもので美味しい。
各具材も、食感もしっかりあり、美味しかったですね。
食べ応えもあり、コスパも含め良いメニューでした。
接客:3
清潔感:4
店内も綺麗で広々と座れて良いです。
敢えて言えば、店内禁煙ですが、入口出た所に喫煙所があるので、おタバコの臭いがそこそこします。
もっと奥の席に行けば違うかもしれませんが。
コスパ:5