新横浜駅近辺はさすがリーマンの街。 中華料理店が多数あります。その中でこちらのお店はリピートしています。店内禁煙(入口を出てすぐの所に喫煙所あり、扉が開くと紫煙がなかに入ってきますけど。。)、店が兎に角広い、店内綺麗。 中華料理店は喫煙OKの店が多いので、重宝します。平日の14時頃。 先客5名 後客2名。中国人男性に注文し、しばし待ちます。この店員さん、気が良くて色々説明してくれるのですが、発音が微妙で半分位聞き取れません。。でも感じの良い接客です。麺:中細の中華麺という感じ。 柔らかめですが、意外にコシがあり悪くない。スープ:ほんのりと甘みのあるスープ。 仄かに八角の風味。これは角煮のタレから出ているものかと。好みは分かれますが自分は結構好きですね。 手の込んだスープには感じませんが、美味しい醤油味のスープでした。具:豚の角煮、小松菜、タケノコ細切り。豚の角煮は幅5mm程度にスライスされたもの。トロトロのものではなく、肉感を残したもので、お肉を頂いている、という感じがすごくします。余り外さない安心感のあるお店です。定食もいずれは食べたいと思いつつ、麺類にいってしまう。。接客:3.5清潔感:4コスパ:3.5外税なので1,000円に近づいてしまいます。。
さんちゃんさん、 具のコメントを拝見すると、この店は定食系のほうがいいのかもしれませんね。
まなけんさん こんにちは。 間違いなく定食が正解と思います。 と言いつつ麺、頼んじゃいますけど。。(笑)
その中でこちらのお店はリピートしています。
平日の14時頃。 先客5名 後客2名。
中国人男性に注文し、しばし待ちます。
でも感じの良い接客です。
スープ:ほんのりと甘みのあるスープ。 仄かに八角の風味。
これは角煮のタレから出ているものかと。
好みは分かれますが自分は結構好きですね。
具:豚の角煮、小松菜、タケノコ細切り。
豚の角煮は幅5mm程度にスライスされたもの。
余り外さない安心感のあるお店です。
定食もいずれは食べたいと思いつつ、麺類にいってしまう。。
接客:3.5
清潔感:4
コスパ:3.5
外税なので1,000円に近づいてしまいます。。