饗くろ㐂(特製塩そば)#ラーメン #ramen #饗くろ㐂 #浅草橋2023年10月オープン秋葉原からの移転リニューアル現在土日祝は8時から整理券配布制で9時過ぎ時点で11時の部が数枚残っており11時の開店後でも12時以降の整理券が残るなど比較的落ち着いている麺メニューは塩そば、醤油そば、胡椒そば、韮つけそばの塩と醤油、和え玉九条ねぎ、和え玉鴨の他トッピング類特製塩そばを注文鶏や鴨などの動物系に昆布などの乾物系と香味野菜を複合的に重ねたスープは和と洋のハイブリッド的な味わい塩ダレのミネラル感もあり淡麗だが芳醇な塩味旨味が口に広がるトッピングの生姜ネギ餡がスープに溶け込むとガラリと表情を変えてスパイシーな味わいに2粒の生胡椒も爽やかな香りとピリッとした辛味を演出する麺は自家製麺で細麺、手揉み麺から選べるため後者を選択多加水の中太縮れでモチモチの瑞々しい食感もち姫を使用しているようで独特の粘りを感じるトッピングは賑やかで鴨ロース、豚バラとモモ、鶏ムネ、鶏団子、2種のワンタン、繊維感の残るザクっとしたメンマ、ローストトマト、味玉とそれぞれ個性的でこだわりの感じる逸品特にワンタンのシルキーな皮と豚モモ肉の味付けと薫香と食感が印象的だった
#ラーメン #ramen #饗くろ㐂 #浅草橋
2023年10月オープン
秋葉原からの移転リニューアル
特製塩そばを注文
塩ダレのミネラル感もあり淡麗だが芳醇な塩味旨味が口に広がる
2粒の生胡椒も爽やかな香りとピリッとした辛味を演出する
麺は自家製麺で細麺、手揉み麺から選べるため後者を選択
多加水の中太縮れでモチモチの瑞々しい食感
もち姫を使用しているようで独特の粘りを感じる