打ち立ての美味しい麺を食べれるとのことで、こちらに訪問。こちらは「つけ麺TETSU」を立ち上げた方が新たに始めた人気店らしい。店頭3人待ち。食券(キャッシュレス、交通系対応)を購入後に列に並びました!店内はカウンターのみなので比較的回転は早そう。待つこと10分ほどで入店し着席。男性2名オペ。更に5分ほどで着丼!!ゴマ油や醤油で味付けされたネギがドンっと乗っており中央に卵黄が顔をのぞかせてました。あー美味そう。底には醤油ベースに鰹節を効かせたタレがあり、しっかりと混ぜ混ぜ😋麺は縮れ麺太麺で平打ち。モッチモチの食感がたまりません!タレも良く絡んでこれは美味い😆卓上調味料も多数ありカスタムが楽しめる。大盛を頼んだがあっという間に平らげてしまい、物足りなさが。。。しかし!ここは釜玉なのに替え玉があった!ってことで現金にて口頭注文。替玉は細麺ストレートのパツパツ系で、煮干スープに入っていた。それを、釜玉の器に移すとあっというまに煮干ラーメン完成!器に残っていた釜玉の醤油タレと煮干スープが合わさり、しっかり煮干スープになりました。もちろん完飲完食でご馳走さまでした✨
店内はカウンターのみなので比較的回転は早そう。
待つこと10分ほどで入店し着席。男性2名オペ。
更に5分ほどで着丼!!
卓上調味料も多数ありカスタムが楽しめる。
もちろん完飲完食でご馳走さまでした✨