11月5日(日)10時45分訪問開店15分前で先客7人。開店時には、20人以上の待ちになっていました。今日はココの近所のスーパーアリーナ周辺で行われる「さいたまクリテリウム」観戦のために来ました。本レースは、午後からなのでその前に腹ごしらえ。いつもはクルマなので提携のパチンコ屋さんの駐車場に停めますが、今日は電車で来ました。まあ、一駅ですけどねσ(^_^;)帰りはよく歩いて帰っています。開店時間になって、入店。入り口右手の食券機で、「のり・ほうれん草ラーメン(950円)」の食券を購入してカウンター席に詰めて座っていきます。好みは「硬め」ライスもお願いしました。ココはライスも美味しいんですよね。注文の品が到着。いつもの様にスープから飲んでみますが、旨み満載のスープは本当に美味しい。そして、麺は定番とも言える酒井製麺製の太麺は、スープと良く馴染んで啜り心地も良いですね。のり、ほうれん草マシなので、食べる順番など考えずにいけるのも嬉しい。ただ、美味しい麺をもっと食べていたかった。次からは「大」ですね。
開店15分前で先客7人。
開店時には、20人以上の待ちになっていました。
本レースは、午後からなのでその前に腹ごしらえ。
まあ、一駅ですけどねσ(^_^;)
帰りはよく歩いて帰っています。
開店時間になって、入店。
好みは「硬め」
ライスもお願いしました。
ココはライスも美味しいんですよね。
注文の品が到着。
ただ、美味しい麺をもっと食べていたかった。
次からは「大」ですね。