仕事の都合で遅めのランチタイム近くを検索すると以前からチャンスを伺っていた同店がヒット少し暗めでクラシカルな店内だが店員さんは皆さん元気だし明るく気持ち良い接客テーブル席も多く家族連れが多いのも頷けるシンプルでオーソドックスな一杯全体をグリングリン混ぜてタレが馴染んで来たら食べごろ中太麵油そばは少し柔めでもっちり食感をイメージするが中々硬めの茹で加減でプツプツとコシが有り表面がツルツルで啜り心地が良いタレは少し甘みの有る醤油ダレ結構なラード感で粘度が有る丼の底にたっぷりと入っていて麺の三分の一位が浸かっているでの麺や具との馴染が良好具はシンプルだが大振りバラチャーシュー、揚げネギ、刻みネギ、ナルト、メンマの構成揚げネギはサクサク感と香ばしさ、刻みネギは軽い清涼感、メンマはコリコリでナルトはモチモチと名脇役的存在特にバラチャーは肉と脂身がベストバランスで硬すぎず柔らか過ぎず肉感が楽しめて個人的な嗜好にマッチする秀逸な一品卓上にはお酢、ラー油、醤油ダレ、胡椒、辛味今回は食べる事に夢中で失念し終盤に少々のお酢と付属の醤油スープを投入しスープ割にて完飲完食連れの頼んだ半チャーハンも具沢山で美味しかった腹具合によってはセットでwwご馳走様でした
近くを検索すると以前からチャンスを伺っていた同店がヒット
少し暗めでクラシカルな店内だが
店員さんは皆さん元気だし明るく気持ち良い接客
テーブル席も多く家族連れが多いのも頷ける
シンプルでオーソドックスな一杯
全体をグリングリン混ぜてタレが馴染んで来たら食べごろ
中太麵
油そばは少し柔めでもっちり食感をイメージするが
中々硬めの茹で加減でプツプツとコシが有り
表面がツルツルで啜り心地が良い
タレは少し甘みの有る醤油ダレ
結構なラード感で粘度が有る
麺や具との馴染が良好
具はシンプルだが
ナルトはモチモチと名脇役的存在
肉感が楽しめて個人的な嗜好にマッチする秀逸な一品
卓上にはお酢、ラー油、醤油ダレ、胡椒、辛味
今回は食べる事に夢中で失念し終盤に
少々のお酢と付属の醤油スープを投入しスープ割にて完飲完食
連れの頼んだ半チャーハンも具沢山で美味しかった
腹具合によってはセットでww
ご馳走様でした