2009/3/1 昼 開店してから時間もたったので味噌を始めたかと思い行きました。昼の12時半過ぎ頃に到着すると4人並んでいて、先に食券を買いに入ると味噌は売られていなかったので未食のラーメンの食券を買った。そして外に出て並び直し食券を店員に渡して待つと、すぐに入れた。厨房の中には従業員が4人。前回と違いホールを仕切っている人は若い女性でテキパキとしていた。 品物は素早く出て来る。周囲を見渡すとつけめんを頼んだ人なんか席に着いた途端に出て来た。予想が良いのか、作り置きなのかは不明だ。 さて出て来たラーメンはノーマルでも具はそろっていて巻きチャーシュー・海苔・メンマ・ネギ・味玉とある。大勝軒系の中でもメンマが硬めだと思った。あとネギが辛かったな。 麺は大盛りまでは値段が変わらなくシッカリした量がある。太くて柔らかいが弾力があったが、つけめんの時の方が良いイメージでした。 スープは油が多く甘みがあるんですが、なんだか奥行きというかパンチが弱いかった。 つけめんの方が自分は美味しくいただけました。接客は前より断然に良くなっていたきがしました。