こちらの居酒屋に来ますと、〆はこちらになります。ただし、辛味増しにしますと、かなりの辛さになってしまいます。従業員さんからも「かなり辛いですよ。大丈夫ですか」と念押しされます。それで、今回は「辛さ0度」としました。従業員さんは「0度はピリ辛です」と話しておられました。 注文から数分で到着しました。麺の上に真っ赤な麻婆豆腐が乗っています。結構豆腐が多い。細麺を天地返ししたうえに、麺とスープ、麻婆豆腐を「これでもか」というくらい混ぜました。これで麻婆豆腐とスープが混ざり辛さが中和されます。温度も低くなり、食べやすくなります。 麻婆が絡みついた麺を取り皿に乗せていただきました。嚙み砕いていると、辛さがじんわり伝わってきました。ストレートな辛さです。でも、美味しい。汗をかきつつ、麺とスープ、大量の豆腐を完食しました。付け合わせのご飯に、麻婆スープをかけていただきましたが、こちらも絶品です。美味しかったっ。
ネギさん、こんにちは。 ここの麻婆、辛味0でもそこそこの辛さなんですね。 辛いもの好きなので、強めの辛さ指定で麻婆を食べてみたいです。
ぬこ様 コメントをありがとうございます。メニューには、辛さは「1~3度」と表記されています。3度が最も辛くなります。私は2度で大苦戦した記憶があります。レビューをお待ちしています。