「牛骨タンタンそば(期間と地域限定)790円」@大阪王将 鳥取吉成店の写真動物系担々スープ
中細ちぢれ麺ちょいカタメ
肉そぼろ、白ネギ、小松菜、もやし

11月に入り何かやってないかなとHPを見ると、全国42都道府県別の中華そばをやるって
47じゃないのは5県大阪王将が無い県が存在するらしい笑
鳥取はおっとあった、牛骨タンタンそばか、うーん、情報も無く、行ってみないと分からんね
途中、近くの吉野家さんが改装中でビックリ、調べると12/8まで休業中って!
食べられないと分かると食べたくなるんだが、近くには無いorz

14時すぎ、先客4組ほど、空いてるカウンター席に座ると、お水とお箸とおしぼりの配膳
メニューをしばし拝見、グランドメニューがなんかキレイになってる
鳥取タンタンそばは別紙にあり、店員さんにこれの単品でと口頭注文

しばらくして到着、基本担々麺だね
濃厚なゴマペーストのスープだが、確かに牛の甘い感じがあるね、なるほど
結構粘度もあるが食べやすく、ラー油の部分を絡めると辛味を感じるがいいバランス
中細ちぢれ麺はちょいとカタメの仕上がり、ズルズルプリプリといいね
このスープに絡むとなんだか美味しく感じる、いいね~
肉そぼろはしっかり味付けされ、山椒を纏ってるのか風味と味に痺れる感じが加わるね
小松菜やもやしは色どりと食感のアクセント
輪切りの唐辛子も沢山出てきてだんだん辛さで汗がにじみ出てきた
が、ゴマのスープのおかげて口の中の辛さは控えめ
なるほど、牛ダシ以外はやはり普通の担々麺なのね~

しっかりクオリティを保った安定の美味しさ
サクッと完食、また伺います~

こちらは9月末に閉店したスーパーTosc(トスク)の敷地内だが、まだ営業は続行中
色々駐車スペースとか制限されてるが、スーパーの建物や駐車場含め今後どうなるんだろうな~