動物系乾物系醤油スープ中細ちぢれ麺豚バラチャーシュー、青ネギ、もやし、メンマチャーハン(玉子、ニンニク、ご飯)、肉絲(細切り豚肉、ピーマン、タケノコ、長ねぎ)、紅しょうが、スープ(青ネギ)遅いお昼に思い出した、終了する前にこちらの限定をとw14時ごろ、先客1名も後客は5~6名とニーズはあるのね~空いてるテーブル席へ、お皿とお箸とお水の配膳後、口頭注文、食後にレジで後会計限定のTOKYO肉絲チャーハンと、あくまでラーメンなので未食の中華そば小を。。。笑ほどなく中華そばから到着、すぐにチャーハンも中華そばはシンプルでハーフサイズちょいと甘めの醤油タレが強めで動物系乾物もいるかな?のスタンダードなスープかな~そこに中細のちぢれ麺がズルズルプリプリした食感でこの麺は京都王将よりいいかもw豚バラなチャーシューはちょいと弾力のあるプリンとした仕上がりはあまり好みじゃないが味はいいたっぷりの青ネギともやしはまあ普通渋谷の兆楽インスパイアのチャーハン!(実は頼んだことはなくルースーラーメン半チャーハンセットで自前のルースーチャーハンにしたことはある笑)チャーハン自体は玉子だけのシンプルパラパラチャーハンだがニンニクが効いてる兆楽もチャーシューと玉子だけのシンプルチャーハンなんで一応踏襲してるのかな?黒いあんかけで細切りの豚肉にピーマンタケノコ白ネギが結構たっぷり濃いかと思いきやちょうどいい味付けチャーハンとの相性はバツグン、ニンニクのおかげもありワシワシ進む進む、いや~コレ旨いな~兆楽は豚肉とタケノコだけ(麺類にはピーマンが入る)でかなり細めの切り方で味付けもシンプルこちらは太く切られ食べ出があるが味付けは一応踏襲してるかな?途中紅しょうがでさっぱりに、スープは中華そばのスープと同じと思いきや、かなり薄めの醤油タレのスープでこのチャーハンにはこの味がよく合ってるw確かに兆楽の感じもするこのチャーハン旨い、また食べたいかも笑結構量もあって個人的には腹パンパン笑
中細ちぢれ麺
豚バラチャーシュー、青ネギ、もやし、メンマ
遅いお昼に思い出した、終了する前にこちらの限定をとw
14時ごろ、先客1名も後客は5~6名とニーズはあるのね~
ほどなく中華そばから到着、すぐにチャーハンも
中華そばはシンプルでハーフサイズ
たっぷりの青ネギともやしはまあ普通
渋谷の兆楽インスパイアのチャーハン!
濃いかと思いきやちょうどいい味付け
途中紅しょうがでさっぱりに、
結構量もあって個人的には腹パンパン笑