平日、11時30分、先客2。後客多数ですぐに満席。並びは発生しないものの常に満席をキープ。もう、昼からビールが飲みたい。今日は気温も高く、チャリで向かうと軽く汗ばむくらい。旨いビールが飲めそうだ。着席と同時に赤星をコール、おってまかない皿にモヤシもお願い。すぐに赤星、追って皿が到着。グビッといくとやはり旨い。今日は2本目はスーパードライを。喉越しはやはりスーパードライが一番。暑い日は時々飲みたくなります。麺は油そばにモヤシ、半熟卵、ネギを追加。5分で着丼。頂上にチャーシューとナルトが鎮座してますね。今日はど頭から辣油とお酢をぶっかけていきます。まずは、残りのビールをやっつけるためにモヤシをザクリ。おお、今日のモヤシは旨いな。炒めたての様で暖かく、ややビターな焦げの香り。モヤシ炒めとして秀逸。メンマで残りのビールを飲み干して麺に取り掛かります。グルリと混ぜると黒っぽくなった麺が。ややスープの中で寝かしたので少し柔めになってますね。ムチっとした食感で旨い。終盤で半熟卵を割って絡めて固形物完食。スープ割をリクエストしてネギを追いかけてご馳走様でした。満足度高い昼飲みでした。
すぐに赤星、追って皿が到着。グビッといくとやはり旨い。
麺は油そばにモヤシ、半熟卵、ネギを追加。5分で着丼。
メンマで残りのビールを飲み干して麺に取り掛かります。