平日の13時ちょうど、初訪問。日陰にも未訪だが、たまたま仕事の合間に下北で時間があったので直撃。店内覗いてみると…並びは店内に3名のみ、ラッキー!店内で待てるのは3人くらいが限界のよう。そのまま外で待ち、店内待ちに昇格したタイミングで食券の購入。うぉ!店内には優しい魚介出汁の匂いが充満している。幸せな空間。5分ほどでカウンターへ着席。店内奥にはガラス張りの製麺室がある。着席から5分ほどで着丼。雲呑4つの迫力満点!しかもどれもが大きい!まずはスープ。澄み切ったというよりは若干濁ったスープからは魚介の旨みがブワッと香る。塩ダレもなかなか効いていてあっさりしつつも物足りなさは全くない。これは美味しい塩スープ。鶏も感じるがそれよりも魚介の印象が強い。そして本日のメイン、超がつくほどの極太麺を啜る。極太の多加水麺がスープをよく吸ってくれる。小麦の甘さを感じる麺は瑞々しく、モッチモチ。これは癖になりそう!これは他では味わえない。チャーシューは豚バラが一枚。ホロトロ。雲呑は海老がプリプリで餡が大きく、食べ応えあり。生姜が効いていて良いアクセント。美味すぎて完飲完食。日陰にも尚更行きたくなりました。接客も丁寧で安心して気持ちよく食事ができる。すでに各メディアで評価されていてハードルも上がっていたが、期待を裏切らない名店。後続も少し続いたが、そこまで行列にはならず。平日13時以降は狙い目かも。ご馳走様でした。スープ 95麺 95トッピング 90
店内覗いてみると…並びは店内に3名のみ、ラッキー!
店内で待てるのは3人くらいが限界のよう。
うぉ!
店内には優しい魚介出汁の匂いが充満している。
幸せな空間。
5分ほどでカウンターへ着席。
店内奥にはガラス張りの製麺室がある。
着席から5分ほどで着丼。
雲呑4つの迫力満点!
しかもどれもが大きい!
まずはスープ。
これは美味しい塩スープ。
鶏も感じるがそれよりも魚介の印象が強い。
そして本日のメイン、超がつくほどの極太麺を啜る。
極太の多加水麺がスープをよく吸ってくれる。
小麦の甘さを感じる麺は瑞々しく、モッチモチ。
これは癖になりそう!
これは他では味わえない。
チャーシューは豚バラが一枚。
ホロトロ。
雲呑は海老がプリプリで餡が大きく、食べ応えあり。
生姜が効いていて良いアクセント。
美味すぎて完飲完食。
日陰にも尚更行きたくなりました。
接客も丁寧で安心して気持ちよく食事ができる。
後続も少し続いたが、そこまで行列にはならず。
平日13時以降は狙い目かも。
スープ 95
麺 95