本年361杯目。早めの再訪にて、気になっていた「つけそば(少なめ)¥880」ぉ。基本ゎ「中華そば」の返しが濃いめ、調味料の添加物ゎほぼ感じない構成で、甘辛酸の三種の神器ゎ卓上で調味するスタイル。中太卵麺が良い香りと弾力で中華麺らしい味わい、スープが載ってきても存在感ある麺。たっぷりチャーシューが味わいにも寄与して、食感が抜群の細メンマも◎一味と酢で味変しながらネオクラに寄せて、スープ割りまで堪能して満足。「塩味」も気になるが「あぶらそば」が更に気になりますね〜、ちゃんとクリエイトされてる構成と拘りで「顔」が見える良杯、高崎の中心部ならココか老舗が「高崎で食べる意味」がありますかね〜。※高崎市民ならコピペ店が人気なのも解りますが、遠征ならランキング上位じゃなくて老舗人気店からがオススメの地域☆彡