お台場のアクアシティという商業施設の立地ながら東京の有名ラーメンフリークの注目を集めるお店♪昨年のリニューアルをきっかけに店炊きの本格派クサうま豚骨ラーメンを提供開始したことで、ススルTVや渡辺樹庵氏のYouTubeで「注目のお店」として話題の豚骨ラーメン店!皆様よくご存知の福岡の名店「だるま」の東京支店ですね!YouTubeで話題のお店って実際に味はどうなの?と興味があって食べてみましたが期待以上に美味しくてビックリ!!(*゚∀゚*)熟成感のある豚骨スープは香り強いので上級者向きですが、下手に福岡で食べるよりよっぽど濃厚で美味しい!!丼の底に沈澱している大量の骨粉が、本気の豚骨スープである証左♪麺も本場博多の細ストレート!またチャーシューがしっとりジューシーで美味!ワンタンは皮厚めのもっちり系で餡の存在感もあるタイプ!唸る美味しさです(*´Д`*)後日お店の方に教えていただきましたが、カエシもコストを掛けて九州から醤油を取り寄せているとのこと♪東京でコレが食べられるならラーメンフリークがざわつくのも納得です(゚∀゚)山口から食べに行く価値がありました♪ご馳走さまでした!
昨年のリニューアルをきっかけに
店炊きの本格派クサうま豚骨ラーメンを提供開始したことで、
皆様よくご存知の福岡の名店「だるま」の東京支店ですね!
YouTubeで話題のお店って実際に味はどうなの?
と興味があって食べてみましたが
期待以上に美味しくてビックリ!!(*゚∀゚*)
熟成感のある豚骨スープは香り強いので上級者向きですが、
下手に福岡で食べるよりよっぽど濃厚で美味しい!!
丼の底に沈澱している大量の骨粉が、
本気の豚骨スープである証左♪
麺も本場博多の細ストレート!
またチャーシューがしっとりジューシーで美味!
ワンタンは皮厚めのもっちり系で餡の存在感もあるタイプ!
唸る美味しさです(*´Д`*)
後日お店の方に教えていただきましたが、
山口から食べに行く価値がありました♪
ご馳走さまでした!