10年ぶり、人生2度目の鶴亀堂です!(https://ramendb.supleks.jp/review/801587.html)12時30分頃到着すると中待ちが2人。後客は続々と訪れて来ていて駐車場待ちの状態になっていました!券売機で購入したのは「全部のせ(760円)」と「替玉(100円)」の食券。10年前のレビューを見てみましたがそれほど値上げされておらず頭が下がります♪麺のかたさはオススメの”ばり”で注文しました。味の感想についても10年前とほぼ同じ印象!それなのでそのまま記載します(笑)スープはこってり豚骨スープで万人受けしそうな味わいでした。麺は少しヌメりが気になり、硬さももう少し硬めにすれば良かったと後悔しました。具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、海苔1枚、煮卵、キクラゲとこの値段でこの量はお得です!チャーシューは厚みこそそこまで厚くありませんでしたが、大きさがそこそこあって柔らかかったですメンマは苦手な味付けでした!海苔とキクラゲは普通です煮卵は半分入っており、半熟でした「替玉」は”ばり”よりも一段階硬い”はりがね”で注文。麺の硬さよりもやはりこちらもヌメりが気になってしまいました・・・
麺のかたさはオススメの”ばり”で注文しました。
スープはこってり豚骨スープで万人受けしそうな味わいでした。
メンマは苦手な味付けでした!
海苔とキクラゲは普通です
煮卵は半分入っており、半熟でした
「替玉」は”ばり”よりも一段階硬い”はりがね”で注文。