ツーリングin千葉の1軒目は、念願の吉村家直系、家系ラーメンレジェンド店へ!!朝5時からやってるなんて魅力的過ぎる。10:50頃に到着。店頭駐車場へバイクを停めていざ店内へ!ワクワクするー😆並びもなくラッキー。食券機(現金のみ)でシンプルにラーメンをチョイス!本当なら海苔とライスも付けたいが、2軒目に二郎系行くため我慢。。。出来ずライス買っちゃった(笑)カウンターに着席して5分ほどで着丼し念願のご対麺!!あー堪らない香り。まずはスープを一口。・・・美味すぎ!!口当たりが滑らかで舌に豚骨の旨味がまとわりつく。カエシとのバランスも素晴らしい。濃厚ながらしつこくない。これがレジェンドたる所以🥰麺は家系といえばやっぱり酒井製麺。ショートカットで啜りやすくモチッと食感にスープが絡まって口の中で大喜び。チャーシューはしっとりながらきちんとスモーキー感があって美味。米に置いてスープを浸した海苔で巻いてパクリ。箸が止まらずあっという間に完食。卓上トピは少なめだが、さすがのレジェンド店でした!!ご馳走さまでした✨
朝5時からやってるなんて魅力的過ぎる。