長らく宿題にしながら訪問出来ていなかったこちらに初訪問です。諸兄のレビューからシャバシャバ系のつけだれと踏んだので、インパクトを求めて辛つけをチョイスしました。麺はこちらご自慢の古武士十八番、中太モチモチ麺。小麦の風味も豊かに感じられ、食感も良くなかなか美味しい麺です。大盛にしましたが、難無く食べることが出来ました。つけだれは予想通りのサラサラですが、酸味は少なく、甘味よりは塩気の方が優った感じ。煮干しを中心とした魚介出汁がふんわりと感じられますが、動物系の出汁もしっかり取れていてコクもあり美味です。辛味は私にとってはやや辛目ですが、旨味が十分に活かされているので麺はスルスルと食べられます。辛味ありでこの旨さなら、デフォのつけだれでもかなり美味しいのではないかと思います。味玉は黄身がゼリー状で甘味の強い味付け。辛味の箸休めにちょうど良いです。チャーシューは全部で5枚。結構な食べ応えで肉の食感が楽しめるチャーシューです。これはコストパフォーマンスを考えるとかなりお得なトッピングだと思います。全体的には良く出来た旨いつけ麺だと思います。コストパフォーマンスも悪くなく、質、量ともに十分満足出来ました。次はノーマルのつけ麺を食べに再訪したいと思います。
こんばんは~♪ 古武士に行かれたんですね。 最近どこのお店も似たような豚骨魚介系の店が多いので、ときどき古武士や べん○んのようなあっさりしているクリア系のつけめんが食べてくなりますよね。 ここの大盛りは、麺の量が少し物足りなく感じたのではないでしょうか?
>> 麺’s様 こんにちはです。 クリア系・・・まさにその表現がピッタリ、的を得た表現です!! 最近の濃厚系の味に少々疲れてくると、こちらのお店のようにオーソドックスな味を改めて見直しますね。 年のせいですかねぇ・・・
麺はこちらご自慢の古武士十八番、中太モチモチ麺。
大盛にしましたが、難無く食べることが出来ました。
味玉は黄身がゼリー状で甘味の強い味付け。
辛味の箸休めにちょうど良いです。
チャーシューは全部で5枚。
結構な食べ応えで肉の食感が楽しめるチャーシューです。
全体的には良く出来た旨いつけ麺だと思います。
次はノーマルのつけ麺を食べに再訪したいと思います。