この日は相方と鶴見方面で1日所用。帰りがけに近辺で晩飯をとコチラへ伺いました。夜の部開始直後にお店に到着、1巡目で着席できました。その後は満席で待ちができておりはやっている様子でした。豊富にあるメニューの中からしょうゆを頂くことにしました。他の方は鶏白湯の注文率が高かったように思います。少しして写真の一杯が提供されました。表演はやや多めの鶏油に覆われて、熱々。雑味のない出汁に魚介がきいており、カエシの醤油味はすっきりとしてキレのある…という印象でウマいです。麺は細ストレート麺、ピチピチとした食感でのど越しが良いです。チャーシューは赤み多めで、肉の旨味がしっかりと感じられる食べ応えのあるものでした。その他に具材は穂先メンマ、エンドウ、白ネギとなります。スキのないといいますか、ネガティブな要素のないとても満足度の高い一杯でした。また、他メニューも気になりますので機会があれば再訪したいと思います。