㊗️🎊TRYラーメン大賞2023-24「新人大賞総合第3位」、 新店部門「しょう油部門第1位」、「しお部門第4位」、「つけ麺清湯部門第2位」と計4部門にランクインイン、大変おめでとうございます🎉🍾やっと訪問出来ました!藤崎店主は「まるは」グループや「とものもと」さんなど千葉の名店で修行を重ねて、独立したとのこと。今もっとも熱いエリア「亀戸」にお店はあります。近くには、「しののめヌードル」さん、「DURAMENTEI」さんもあります。日曜日、真冬の寒波が到来の日。夜の部開店直後の午後6時38分に到着、9人待ち(店内4名・店外5名)、後客2名でした。30分程待ち、本当寒かった〜。午後7時8分に店内へ。12分程で着丼。まずは、スープをゴクリ。うっすら浮かぶ鶏油に包まれた清湯醤油スープが旨過ぎ、新店部門の味を超越した感じ。黒玉・名古屋コーチン・比内地鶏等の有名ブランドを融和させたスープは、うっとりしちゃいます。続いて、低温調理の2種類の大判の豚チャーシュー(肩ロース・豚バラ)をゴクリ、こちらも有名ブランド肉を使用とのこと。やはり旨いです。肉ワンタンは2個入っており、生姜が効いた肉餡は美味でありますが、皮の部分は、もう少し味付けがあればいいかなって思ってしまいました。特筆なのが自家製の中細ストレート麺、最近増えているもっちり食感のシルキー麺でありますが、「麺ふじさき」さんの麺は小麦の旨味も最大限に引き出したテイストになっています。近年最高のシルキー麺かも。さらに三つ葉も味変には有り難い箸休めになります。程なく完食完飲しちゃいました。余韻が残りつつ。いずれにしても、堪能しちゃう逸品でした。また、必ず訪問したいお店でありました。ご馳走さまでした。※寒空の下の一杯で、感動もひとしおでした。
コジストさん こんばんわ。 お忙しい中行かれましたね🎵 寒い中待っただけあり染み渡ったようですね!! しかし一気に寒くなりすぎですよね。😫 本当に寒い中お疲れ様でした。 ( • ̀ω•́ )ゞ
麺スタさん、ありがとうございます。ついに行けました。残業・休日出勤の合間を縫って、行っちゃいました。ドストライクのお店でした、本当、旨かったなぁ〜、そして寒かったなぁ〜、麺スタさん、情報ありがとうございました。
やっと訪問出来ました!
程なく完食完飲しちゃいました。余韻が残りつつ。
※寒空の下の一杯で、感動もひとしおでした。