「塩そば900円」@中華そば榮田の写真11月12日初訪問。大宿題店。 39 名さんからの連食。 多賀野で修行した方が今年の2月に柏でオープン。

さて柏駅からレイソルロード歩いて行くと6名くらいの列が見えます。お隣のお弁当屋さ んが休みなのでそこに掛かる感じの列ですね。 実際は4名までが店前でそれ以上は店に向 かって右側に並ぶようですが自分も知らずに弁当屋側に並んでしまった(汗) 都度、パート さんかな? マスク美人な店員さんが食券購入を促したり店内に案内したりしてますね。 食 券は先購入かと思ったが店員さんから言われたら購入との事。 自分も言われて購入し即、店 員さんに食券を手渡しし再度外に出る。 そして少しして案内され入店しカウンターに。 カウ ンターの前の壁が高く厨房は見えないが店主のお顔は見えますね。 テレビで見たお方ですわ。 店主接客がとても良いですな。さすが名店で修行しただけある。 店主/厨房女性/案内配 膳女性の3名体制。 案内から配膳からやっている店員さんは非常に大変そうですね。休む暇なしって感じでお手伝いたくなってしまった。 さてさてオーダー到着。 魚介と動物系のバ ランスが良くビジュアルも非常に良い塩ラーメン。 これは素晴らしい。美味い美味すぎる!!麺も多賀野に近いんじゃないかな。 しなやかだけどちゃんとした食感で最後までダレない。 チャーシューめちゃクチャ美味いですね。 柔らかく味も上質。 チャーシュー麺の評判が良いのが分かるもの。 昼だけの営業なんでハードル高いのでなかなか訪問は難しいが これは食うべきお店ですね。 柏は凄い店が多いよな。 それだけにこれだけの店がそれほど 並ばずに食べれるのが凄い。 都内なら大行列でしょうね。 非常に美味かった。 又来ます! ご馳走様でした。 次回は醤油をチャーシュー麺で食いたい!!