店名が英文になる前のレビューです醤油らーめんと半熟煮玉子をオーダー 玉子既に入ってるのは知らずにwでも良かった 出てきた時の配色が抜群でしたTwitter等で非豚骨系ラーメンの情報を集めているとこちらのお店の情報が出てきた 早速行く事を決めるまだ5/15にオープンしたばかりのようだ世間が慌ただしく緊張している時期に大変ですが逆にチャンスだと私は思います九州の白濁した豚骨ラーメンの発祥の地である久留米は豚骨ラーメンのお店で一杯 そこに風穴を開ける形として数々の非豚骨系がオープンし始めている私は特に予習もせずに訪問して純粋にラーメンを味わってきた券売機でチケットを買う そこには写真がないので想像しながら買うしかない 醤油らーめんと味玉トッピングを買うこういう時期だからカウンターの座席の間引きが大きい配膳されたラーメンはとても美しかった琥珀色のスープにネギと半熟玉子の黄身が輝いていた豚骨と鶏ガラスープに鶏油が少なめに浮かぶ麺は北海道の小麦粉を使った特製麺細麺だが普通の久留米ラーメンよりふっくらしている太いメンマは東京ではかなり流行ってますねネギは万能ネギの青味が主張しすぎる様な気がした白ネギではどんな味がするのだろうか? 最後まで美味しくいただきましたごちそうさまでした
まだ5/15にオープンしたばかりのようだ
世間が慌ただしく緊張している時期に大変ですが
逆にチャンスだと私は思います
私は特に予習もせずに訪問して純粋にラーメンを味わってきた
こういう時期だからカウンターの座席の間引きが大きい
配膳されたラーメンはとても美しかった
琥珀色のスープにネギと半熟玉子の黄身が輝いていた
豚骨と鶏ガラスープに鶏油が少なめに浮かぶ
麺は北海道の小麦粉を使った特製麺
細麺だが普通の久留米ラーメンよりふっくらしている
太いメンマは東京ではかなり流行ってますね
ネギは万能ネギの青味が主張しすぎる様な気がした
白ネギではどんな味がするのだろうか?
最後まで美味しくいただきました
ごちそうさまでした