「牛すね麺(980円)」@牛骨ラーメン 不二家 蒲田店の写真蒲田駅 バーボンロードの新店舗に今回は行って参りました。
バーボンと言えば 初めてIWハーパーを飲んだ時に、美味しくて美味しくて。
当時はハーパーばかり飲んでいましたねえ。
ところでここ何でバーボンロードなんだろう、黒霧島ロードじゃなくて。

こちら、炒飯も頂ける店という事で、行きたいなと思い早速伺った次第です。
最初からこの店に行く気持ちで行かないと、通りすがりでは店に入らないと思います。
店が2階で入口が狭くて目立たずなので、一見さんがフラリと入るにはハードルかなり高い。
そしてガラス扉を開けると、急な角度の階段。 お年寄りは多分無理です。
入れても降りられないかも。
急な階段を上がると、小綺麗な店内に入ります。
そして立派な券売機。 こちらで食券を購入し、カウンター席の一番奥に。
時間は平日の12:10~15位   先客1名 後客無し。
ランチタイム真っ只中としてはかなり寂しい。
厨房では中国の方と思われるおやっさんが1名。 ワンオペか?
先客の調理中です。 なので食券は取りに来ません。
待つこと、7分位。 食券は目の前にあります。 渡しに行くシステムか?と訝りましたが、厨房に
まで入り込んで食券渡す訳ないか、と再度待ちます。
そうしている内に、もう一人中国人のお兄ちゃんが出前から戻ったか、先客の配膳を始めます。
そしてやっと食券引き取り。食券渡すまで10分以上待ったのは初めてかも。

そして調理を待っている内に中国人の女性が追加されます。
この客入りで3人体制?? と思いましたが、デリバリーの注文がちょくちょくと入ります。
メインは出前ですかね。 先程のお兄さんがまた料理を持って出かけたので。
あの階段を一日何度往復するのだろう。 怪我しませんように。
尚、すれ違えないので上がるか、降りるかどちらかが譲る必要があります。
食券渡すまで10分超 調理約7分で着丼です。
近所の内科に行って、1時間待って、診察5分みたいな感じ。。。

麺:中太のやや縮れ。 もう少し柔らかい方がモッチリ感がアップして美味しくなりそうですね。

スープ:かなり薄味です。 塩?と思いつつ、テールスープな感じですかね。
只、優しいお味で自分は結構好きです。 味変も出来るのでこれ位が丁度良いかもです。

具:牛すね肉、メンマ、クコの実?   パクチー、刻みタマネギ。
牛すね肉は2枚。 カスカスの食感で正直イマイチ。 こういう部位だから仕方が無いのかな?
これなら別メニューのバラか挽肉の方が当たりかもしれない。
そしてメンマ。 業務用と思いますが、自分には何だか懐かしい味でちょっと好き。
メンマというより昔ながらのシナチク という感じ。 シナチクって今使いませんね。

そして女性陣は皆好きで、男性陣は好みが分かれるパクチー。
同僚にパクチーが入っている食べ物は全て食べられない程苦手な人が数名います。
台湾出張の時に、全ての食べ物にパクチーが入っていた(本人談)らしく、食べる物が無かったらしい。
自分は全然問題無し。  こういうスープにはパクチーが良く合いますね。
粗めに刻んだタマネギも良い感じ。

折角の新店舗なので今後も頑張って頂きたいと思います。
が、苦戦の匂い。。

接客:3

清潔感:4

コスパ:3.5
この価格で半炒飯が付きます。 単品だと、2.5になっちゃうかも。

自分以外のレビューが上がるとは...(汗)

きっとこれがラストレビューかw

バーボンロードでバーボンは飲んだこと無いでね

バーボンと云えばワイルドターキーですよ!

自分はスコッチ派ですが(爆)

あかいら! | 2023年11月19日 17:37

さんちゃんさん、
見るからに淡白そうなスープ。
すいませんがここはパスかなあ。

まなけん | 2023年11月19日 20:07

あかいら!さん 毎度です。
一回行っておかないと、と思いまして。
一回になるかもです。。。

さんちゃん | 2023年11月19日 21:41

まなけんさん 今晩は。
パスと言いつつ、行ってしまう、、はず。。はず。。

さんちゃん | 2023年11月19日 21:42

さんちゃんさんはハーパー派ですか^^
私はフォアローゼス派でしたw

啓太 | 2023年11月20日 23:16

啓太さん、おはようございます。
フォアローゼスも美味しいですよねえ。
ロックでもソーダ割でも。

さんちゃん | 2023年11月21日 08:52