19時過ぎに入店。ここに限らずラーメン横丁すべてガラガラ。もっと深い時間帯に混むのかな?ドラム缶で作る汁は、200人分取れるという。200杯で閉店ということらしい。その汁は、見た目よりはあっさりしている。しかしコクが強く、舌の奥にいつまでも後味が残る。旨い。麺はかなり黄色い。卵麺みたい。これも旨い。なんだろう、札幌の麺は同じ製麺所から仕入れてんのかと思うほど味が似通っていて、だけど微妙に違っていて、しかも旨いんだよな。トッピングのモヤシと挽肉も旨い。水も旨い。六本木の天鳳と関係があるのかな、味はだいぶ違うようだけど、どうなんでしょう?
店主さん同士がご兄弟のようです。お昼を任されている店長さんにお聞きしたことがあります。
COJI様 コメントありがとうございます。へええ、そうなんですか。北と東でそれぞれ頑張っておられるんですね。 それに、もう4年近く前の採点にコメントいただきまして、ありがとうございます。また、札幌に行きたくなりました。
トッピングのモヤシと挽肉も旨い。水も旨い。