仕事ついでに初訪問、味玉つけそば並を。店内、広々としてきれいです。冷水でひんやりしめられた太麺は、みずみずしくて香り良し。そばつゆは甘めで、まずは一本浸して食べました。やっぱり蕎麦の方が合いますけど、こんな食べ方があるのだなと。つけダレは魚介に動物系。意外に軽めでガツンとは来ず、素材の旨味で食べさせる感じですね。食べすすめるに連れ、じわじわ美味しさが伝わってきます。チャーシューは3枚。薄焼きのが香ばしくて特に旨かった。終盤に山椒を入れたが、ぶどう山椒か仁淀の青山椒かなこれ??独特の甘い香りがしてとてもいいアイテムでした。塩や柑橘果汁も卓上にあり、味変が楽しめるようになってます。スープ割りはさっぱりを選択。既視感のないつけ麺で、大満足でした。近く再訪問します。ごちそうさまでした。
チャーシューは3枚。薄焼きのが香ばしくて特に旨かった。