東京の北参道にあった頃以来の北九州へ移転後発訪問です 懐かしく素晴らしい豚骨ラーメンググるとデータが出てきますが原宿より歩ける距離に店舗があった頃車で通ってました 近くにパーキングがあったのですがそこに停められないと 別のパーキングが見つからず大変だった事を思い出しました 九州豚骨ラーメンの中でも豚骨の香りは控えめの方で佐賀ラーメンの一休軒系にそっくりのスープです麺はコシがあり これが固麺用の短い茹で方かどうかまでは判断できませんでした チャーシューは不思議な甘さが面白いこちらで最初に配膳されるのは紅生姜と煎り豆です私はお店では両方とも手をつけませんでしたが皆さんラーメンが来るまでポリポリお豆を食べてますw紅生姜については普段私は食べないので放置します紅生姜はせっかくの美味しいスープの絶妙な旨さを邪魔すると思ってます よってあまり好みのスープで無いお店の場合しょうがや辛子高菜を使ったりします一真軒のスープは飲み干したくなる系のあっさり味こちらのご主人が修行された佐賀県唐津市にあった一竜軒は福岡県北九州市で25年更に唐津で25年営業され惜しくも2016年の年末に廃業されましたそのスタイルを継承されている様です私は残念ながら一竜軒は未訪問ですので味の比較は出来ませんが好みの味ですまた訪問してみたいと思いますごちそうさまでした
チャーシューは不思議な甘さが面白い
こちらで最初に配膳されるのは紅生姜と煎り豆です
紅生姜については普段私は食べないので放置します
一真軒のスープは飲み干したくなる系のあっさり味
惜しくも2016年の年末に廃業されました
そのスタイルを継承されている様です
私は残念ながら一竜軒は未訪問ですので
味の比較は出来ませんが好みの味です
また訪問してみたいと思います
ごちそうさまでした