「貝煮干し中華そば(塩)」@巻き鮨 中華そば 浜八 横浜ランドマークタワー店の写真日曜の昼、ランドマークタワーの1階にできた浜八さんに行ってみました。釣りきんさんの関連店のようで、お寿司とラーメンが同時に食べられるのがウリのようですね。
午後の二時頃でしたが10名ほどの外待ち。いつも並んでいるのは見ておりましたが、この時間帯でもこの並び、なかなかの人気ですね。
店舗が広いので席数も多く、10分ほどで入店。スマホでバーコードを読み込むタイプの注文方式です。

貝煮干し中華そばの塩味を注文。表記は¥980ですが、税別なので結局¥1,078と千円越え。
あっさり淡麗な透明スープですが旨味成分がかなり強く、すごくわかりやすい味わいで美味しいですね。旨味がとにかく強いので、貝によるものなのか煮干によるものなのか、正直なところよくわかりませんでした。柚子が入っており、ちょっとしたアクセントも。
麺は縮れの入った平打ち太麺。加水率高めでモチモチしており、最近のトレンドといった感じですが麺も食べ応えがあってよいですね。チャーシューはきれいにカットされたジューシーで柔らかなものが4枚ほど。メンマも多めに入っており、ネギにカイワレも載っております。並盛でも具はまずまず揃っておりますね。卓上の黒胡椒、黒七味による味変がなかなかゴージャスです。

食後のかなり甘ったるい感じの後味は気になりましたが、強い旨味と太麺で予想に反してパワフルな一杯でした。この周辺も既にAFURIにTETSUがあってラーメン屋だらけになってしまいましたが、場所もよいので引き続き繁盛しそうです。