チャーシューメン(3枚)1000円アブラ多め2023.11.18 PM 8:55約2年ぶり7〜8回目ぐらいの訪問券売機で食券を購入し、満席のため待機席に座り、店員にアブラ多めで食券を渡す。5人待ちの状況、後続多数まだココが本店なんかな?相変わらずの人気やね回転は良く5分ほどで席に案内されるスタッフは5人体制、まあ妥当な人数だが動きが散慢な印象卓上調味料は醤油・酢・胡椒・ニンニク・刻み生姜・無限ニンニク・唐辛子ペースト・マヨネーズ・カラシが置かれとった。10分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度のないシャバ家系豚骨醤油スープ。微乳化系のスーパーライト豚骨に風味弱めの鶏油によりギリギリで家系らしさは感じられるが、王道らしさは微塵も感じられない塩分濃度はやや高め、出汁よりも醤油ダレ主体のチューニング麺は中太微ちぢれ麺、茹で具合はややボイルオーバー気味加水率中位、ツルプリムニュッな食感、スープとのバランスはまずまずな感じ。麺量は140g前後と思われる。具はチャーシュー、ホウレンソウ、海苔の構成。チャーシューはロースタイプ、適度な噛み応えがあり、スモーキ〜で旨し1/3ほど食べ進め、ニンニク・唐辛子ペーストを投入し、家系的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。お気に入りの店が劣化していくのは残念なりこの店で普通に旨い家系なんて望んでいないのだよ
こんばんは〜 チョット残念感ですね〜 増殖しすぎかしらw
らーJさん まいど~ まさかここまで落ちてるとはね~w 増殖し過ぎやね
2023.11.18 PM 8:55
約2年ぶり7〜8回目ぐらいの訪問
5人待ちの状況、後続多数
まだココが本店なんかな?相変わらずの人気やね
回転は良く5分ほどで席に案内される
スタッフは5人体制、まあ妥当な人数だが動きが散慢な印象
10分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度のないシャバ家系豚骨醤油スープ。
塩分濃度はやや高め、出汁よりも醤油ダレ主体のチューニング
麺は中太微ちぢれ麺、茹で具合はややボイルオーバー気味
麺量は140g前後と思われる。
具はチャーシュー、ホウレンソウ、海苔の構成。
お気に入りの店が劣化していくのは残念なり
この店で普通に旨い家系なんて望んでいないのだよ