☆区切りの1550採点目☆平日でも店内ほぼ満席の繁盛具合!こってり系スープの2種類は頂いた(https://ramendb.supleks.jp/s/111507/review?u=43172)のでスープ制覇にはあっさり系スープ2種類を残すのみ!今回はそんなあっさり系から「醤油つけ蕎麦 並盛(1000円)」を頂く事にしました。創業感謝祭で11月17日から23日までは「味玉(150円)」が増量という事でトッピング♪後から思ったのは「特製盛~竹~(200円)」にしておけば更にお得だったなと・・・(笑)スープは油分多めで直接飲むのには辛いんですが麺と一緒だと丁度良い塩梅。最後にスープ割りも頂いたけどこちらも心が落ち着くような味わいでした♪麺はひやむぎのような細さです。つけ麺は太麺が主流ですがこの太さでの提供にはちゃんと意味のあるものだと感じるぐらいのスープとの相性の良さでした!具はチャーシュー3種類、メンマ数枚、味玉2個、刻み海苔、刻みネギ、柚子です。チャーシューは炙り、細切り、ブロック型でそれぞれ食感や香ばしさが違って良かったです!メンマと刻みネギは普通でした味玉は甘めの味付けです!柚子は味変アイテムとして良かったと思います!今回あっさり系を頂きましたが何を食べても美味しいラーメンを提供してくれるお店だなというのを再認識できました!今まであっさり系のつけ麺はあまり食べて来なかったけど食べた中では間違いなく上位に来る一杯でした♪ちなみに帰る頃には待ちが出来ており、平日でも侮れないというのも再認識できました(笑)
平日でも店内ほぼ満席の繁盛具合!
メンマと刻みネギは普通でした
味玉は甘めの味付けです!
柚子は味変アイテムとして良かったと思います!