11:10頃訪問。他客は無し。店内は、程好いスペースにカウンターとテーブル席が設けられている。清潔にされていて居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。〆の特製玉子かけご飯も付いて来た。

麺は、ほぼストレートの太麺。若干グレーがかった色合いを呈しており、表面の瑞々しい光沢が食欲をそそる。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も良好。
量は、つけ麺として普通位。玉子かけご飯と合わせると、十分な満腹度。なお、玉子かけご飯はご飯に醤油ダレ漬け卵黄が乗せられたもので、そのまま食べても旨いが、店の指南通りつけ汁をかけて食べるとなお美味。

つけ汁は茶濁しており、粘度はあまり感じられない。表層に唐辛子と胡椒が浮かべられている。
麺をつけて食べてみると、鶏の出汁感がしっかりと主張。特別に濃厚という訳では無いが、ナチュラルなコクと旨みを楽しむ事が出来て文句無し。余計なクセや重さは抑えられているのも好印象だ。さらに魚介系出汁が巧妙に味わいを深めており、飽きが来る頃は無い。
タレの立ち方は適度。過度のトガりは感じさせないが、何ら不足の無いキレとヒキが確保されている。
全体として、インパクトは控えめながらバランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
途中、卓上の激辛スパイスとミル付き白胡麻を使用したが、最後まで全く飽きが来る事は無かった。

具として、つけ汁にはチャーシュー、刻み玉葱、刻み青葱が入れられ、麺の中央には刻み青葱が乗せられる。
チャーシューは、脂身リッチで甘美な旨さ。
構成としてシンプル過ぎる気もするが、玉子かけご飯の存在もあり、さほどの物足りなさは覚えなかった。

具の構成を勘案すると値段設定がやや高めに感じられるが、全体にわたりキッチリと作り込まれたつけ麺を、しっかりと楽しむ事が出来た。