ユー坊さんの他のレビュー
まいど~
おっと!豚骨ですね(笑)
ガツンではなかったようですが、まずまずですか?
一杯450円はいいですね!
替え玉付けても安い!!!
さっと食べられて安いがいいですねぇ。
てつ | 2009年6月4日 15:32どうもです
ノーマルで450円は安いですね。
味玉と海苔で+150円って言うのも安い普通200円~しますからね。
豚骨好きな私として我孫子にこうちょっと寄れてパッと出てきて安い!店がほすぃ~
UNIA。 | 2009年6月4日 16:41コメントありがとうございます。
>てつ先輩
サラッとしたスープでしたがマズマズでしたよ~
此方に来て豚骨経験は少ないですが基本的にスープは旨いと思います。
採点はきつめになっているかも知れませんが旨い1杯だと思います。
>しゃん
まだまだ安い店は沢山あるようです。
その内メチャ安い店アップしますよ~www
パッと出てきて安い!単身赴任者にも嬉しい限りです。
先輩にもコメしましたが此方のスープは基本的に旨いですよ。
麺を受け入れるのに未だ納得出来ない自分がいるから採点も厳しくなっているかも知れません。。。
ユー坊 | 2009年6月5日 12:55毎度~
本格的に“博多っ子”になってきた感じやね~w
それにしても、本場は安いな~
こっちでそれ食べると、700円やろうな~
アカンな~同好会 | 2009年6月6日 00:26まいど~
豚骨やね~
豚骨になるとレビューに勢いがなくなる気がするんやけど、気のせいやろか?w
本場でもニンニクと辛子高菜は必ず置いてあるって訳でもないんやね~
ジン1971 | 2009年6月8日 20:59
ユー坊

帰宅で使用するバス亭から少し歩いた所にある此方、存在はRDBで確認済みでスルーしていたがふと立ち寄って見たくなった。
店内に入ると数種類のメニューがあったが初めてなのでデフォルトのラーメン(並)を告げた。
因みに並とはラーメン450円にプラス150円で味玉とのりが付いて来る。
配膳はあっ!という間で注文してから直ぐにあった。
スープは微かに感じる豚骨臭で茶褐色している。塩分濃度も丁度良く、サラッとした舌触りで粘度は低いがしっかりした豚骨の出汁で関東系に近い味わいである。
麺は細ストレート系。
どことなくモチッと感が欲しいため、相変わらず指定無しでの注文だったが茹で加減は芯が残る態度でこの塩梅好みで好きである。
具は、チャーシュー2枚・キクラゲ・青ネギ・味玉・海苔。
キクラゲ・青ネギのコリコリ・ザクサクした食感は清涼感があって良いアクセントになっている。
味玉は薄目の味付けで固形率90%程で僅かに黄味がトロッとしている状況だった。。
途中、卓上の紅生姜と白ゴマを投入して味の変化を楽しんで完食半飲。
ニンニクもあると嬉しいのだが。。
ホロ酔い気分での訪店だったが小腹を満足するのには印象は悪くなかった。
同じ麺を使用した「つけ麺」もちょっと気になるのでホロ酔い気分で再訪してみようw