どうもです!
九州で油を食されましたね。
でも、少々路線が違っていたような・・・・残念。
でも、餃子をつまみに焼酎をちびちびといいですねぇ。
しかも当方の大好物の辛高菜漬けが卓上サービスとは・・・・羨ましい!
色々と九州のラー食の世界が広がって行きますね!ファイト(笑)
てつ | 2009年6月4日 17:34どうもです
九州で油そばですか。なんか本物食べたことある?って言う感じ(汗
どうしても豚骨スープを使わないといけないんでしょうかね。
でも餃子と辛子高菜で焼酎・・・いいですなぁ
UNIA。 | 2009年6月5日 09:14コメントありがとうございます。
>てつ先輩
餃子と高菜は旨かったですよ~
イメージとはかけ離れた油でアブラマスターの先輩にはお勧めできませんね。
頑張ります!
>しゃん
チャーシューもお粗末なもので獣臭くて食べられる代物で有りませんでした(涙)
食べた後、店の人とお話をしたので改善があるかもしれないし、新店ということで甘めの点数でしたが正直これはもう口にしません。。。
少し静観しますw
ユー坊 | 2009年6月5日 13:02毎度~
中途半端な一品やな~w
つゆだく油そばって感じかえ~?
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年6月6日 00:30コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
>そのつゆが濃厚ドロンジョやったら、かなりいける逸品になるかも知れんね~
ラーメンになってしまうがなぁ~
有名な店主みたいやから今後に期待だねぇ~www
ユー坊 | 2009年6月10日 18:13まいど~
苦戦しとるね~ww
醤油を垂らせば良さそうな気もするけど??
そのうちコレが旨く感じてまうかもしれんよ~ww
トッピングは安いね~
ジン1971 | 2009年6月11日 14:25
ユー坊
プリティ
Aoi Aoyama
カナキン
おっちゃん
ラーメン ばっさー

新店レビューでトップメニューの油そばに直ぐ飛びついてしまった(笑)
此方はバス&自転車王国でバスの路線図を理解すると移動が楽な街である。
生活も2ヶ月過ぎ少しずつバスの利便性が分かって来た。
店内に入り餃子と焼酎をお願いしてチビチビやりながらメニューを物色して一息する。
卓上にある唐子高菜はメチャ辛く酒が進む、白飯にも合いそうである。
トッピングがオール100円なので油そばにチャーシュー3枚をトッピングしてオーダーした。
器は口が広いタイプで深いので麺量が少なく感じるビジュアルで麺の隙間から見える汁もやけに油が多く感じる。
と思ったら、醤油ベースのアブラタレに豚骨スープが少量?加えられている。
目視は刻みのり・青ネギ・ウズラ玉子&チャーシュー4枚。
味わいは油タレではなく豚骨の出汁が勝っているので汁が少な目の豚骨醤油風味ラーメンに仕上がっている感じ。
豚骨を加えている意図は不明で麺同士の癒着防止か?、又は地域性での配慮なのか?中途半端な味わいでイメージとはかけ離れたものである。
麺は中細ちぢれタイプ。
シコシコとした食感にモチモチ感もあって悪くないがタレがぼんやりし過ぎて。。。
完食。
ラーメンの方が良かったかも知れない。