【魚介苦手は行っちゃダメ!あの名店出身店主の超濃厚麺「ハンパねぇ…」】「ねぇねぇ、イカって漢字で書ける? (by 安田成美)」つって。出だしから脱線しました、さーせん。これ分かる人は立派な昭和世代です。ここ「紫乱」の店主さんは、あの「丿貫」出身。麺好きの方はおそらく、麺のビジュアルとメニューを見てピンときたのでは?基本のメニューは“煮干し”と“オマール海老”のラーメン。プラス、月毎に曜日限定メニューが決まっているんですが、土日だけは「お楽しみ」ということで、毎週違ったメニューが登場するシステム。和え玉のほうは、基本か“煮干し”と“黒酢”、それに限定が一品といった感じですね。この日は週末。何気なくX(Twitter)をチェックしていたところ、限定らーめんが前々から食べたかった「烏賊らーめん」とのことで、飛んできちゃいました♪とりあえず、一言でいうと『スーパーイカワタ超濃厚激うまハンパねー!!』これはパンチありすぎな一杯。おそらく、今まで食べた丿貫系の中でもトップクラスですね。ウマすぎてあっちゅー間に啜り終えてしまったところに、少し前に予めコールしておいた和え玉がジャストタイミングで着麺。こちらも限定メニューの「帆立バター玉」です。つーか、ホタテとバターなんて王道なバッテリー、絶対ウマいに決まってんじゃんね!うん、想像通りのウマさ。やっぱ好きでした♪でね、みんな絶対やると思うんだけど、この王道バッテリーにイカワタスープを垂らして食べてみたんすよ。いや~、これはちょっとした核融合でした。ホタテバターとイカの相性ゲキヤバな件。こいつは反則級にウマすぎるんで要注意ですね。で、ふと思ったわけ。「これにご飯入れてぇ…」腹パンでもう無理でしたけどね。次はレギュラーメニューの「オマール海老」いきたいっすねー。ごちそうさまでした👅.....☆Instagram☆https://instagram.com/ak_44_
出だしから脱線しました、さーせん。
これ分かる人は立派な昭和世代です。
ここ「紫乱」の店主さんは、あの「丿貫」出身。
基本のメニューは“煮干し”と“オマール海老”のラーメン。
この日は週末。
とりあえず、一言でいうと
『スーパーイカワタ超濃厚激うまハンパねー!!』
これはパンチありすぎな一杯。
おそらく、今まで食べた丿貫系の中でもトップクラスですね。
こちらも限定メニューの「帆立バター玉」です。
うん、想像通りのウマさ。
やっぱ好きでした♪
いや~、これはちょっとした核融合でした。
ホタテバターとイカの相性ゲキヤバな件。
こいつは反則級にウマすぎるんで要注意ですね。
で、ふと思ったわけ。
「これにご飯入れてぇ…」
腹パンでもう無理でしたけどね。
次はレギュラーメニューの「オマール海老」いきたいっすねー。
ごちそうさまでした👅
☆Instagram☆