「夢にでてきた中華そば2000円」@Dad's Ramen 夢にでてきた中華そばの写真㊗️🎊TRYラーメン大賞「新店部門」にぼし第1位、大変おめでとうございます🎉🥳

これまでの辛かったこと、我慢していたこと、頑張ってきたことが、報われた瞬間だったと思います💓
感慨もひとしおで、天国のおとんの喜びも、さぞかしだったと思います。喜びのあまり、おかんと泣いちゃったとか☺️🥲

旗の台の1号店「Nibo Nibo Cino」さん(20-21TRY新人賞「汁なし部門」第3位🥉を受賞)からのメニューである「塩にぼ」「夢中(夢にでてきた中華そば)」に感動し、この大好きだった2種類のメニューが、想い出の地、自由が丘の2号店「Dad's Ramen 夢にでてきた中華そば」さんに引き継がれました歴史があります。

週1日(水曜日)で夜営業も開始されていますが、なかなか訪問出来ず、久しぶりの訪問と相成りました。

午後6時20分に到着、券売機で食券を購入し、カウンター席に。

4ヶ月振りの吉田店主との再会で、TRYラーメン大賞の受賞の喜びを分かち合い。ちょっと昔話。作業をしばし中断させてしまい、皆さまスミマセンでした🙇
本日も優しい店主の人柄にウルッてきちゃいました。

14分程で着丼、醤油黄金色に輝くスープ、和牛のローストビーフが素晴らしい、唯一無二の逸品、見た目からも圧倒させられちゃいます。

スープも、日々、微妙に組み合わせを変え、試行錯誤を重ねて、作り上げているとのこと、さすがの吉田店主の「ラーメン愛(こだわり)」です。

まずは、スープをゴクリ。醤油味と塩分が絶妙に調和した奥深さを感じるスープ、煮干し・魚介・鰹節・鶏が上手く絡んでいます、本日も蓮華が止まりません。

続いて、岩中豚のほぐしチャーシューをゴクリ、いつもと違う部位とのことですが、食べて初めてわかる絶品の逸品。こちらも唯一無二であります。

「和牛のローストビーフ」もラーメン店にいることを忘れてしまうような、高級焼き肉店レベルの品質の良さを実感。吉田店主曰く、この間、供給先との契約で「最高レベルのお肉の安定供給してもらえるようになった」との事、信頼を築いた結果ですねぇ。流石です!

続いて、麺をゴクリ、「自家製麺伊藤」さんから譲って頂いている麺、申し分のない美味しさ、スープとの相性も抜群であります。
ただ、吉田店主オリジナルの自家製麺でも食べてみたいなぁって言う希望もあります。

いずれにしても、喜び🤩と至福のひとときでした。
やはり「夢中」は美味しかった〜!ご馳走さまでした。

PS.次回は、未食の「だしにぼ」「しおにぼしOilそば」「つけ」等も、気になるところ。夜の部のみですが、訪問していきたいと思います。