「軍鶏そば  2000円」@麺尊RAGE 麻布台ヒルズの写真11月24日(金)、午後1時23分頃に初訪問で麻布台ヒルズオープン初日と言うこともあり店内満席外待ち前客23人後から 続々と大変なことになっています😱😱😱(途中脱落者あり😅)。
 こちらは西荻窪の有名店「麺尊 RGGE」さんの花小金井、中野に続く4店目のお店との事?。
 並んでいる間にスタッフさんからメニューを渡されたので商品を検討。
 現在の麺類の主な麺類のメニュー構成は軍鶏そば2000円、煮干しそば1500円、まぜそば1500円、肉油そば1500円に各種味玉プラス200円、チャーシュープラス300円、特製プラス500円などです。
 午後2時7分、並んでから約44分、後2.3人のところで先に食券を購入するようにスタッフさんに案内されたので今回はお店のおすすめの軍鶏そば2000円を入って左側のキャッシュレス決済専用の券売機にて発券してまた列に(現金不可❗️中々な麻布値段です😅)。
 午後2時9分、並んでから約46分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内は洋服や雑誌なども販売しているサイケデリックな、今日現在厨房向きカウンター5席に6人掛けテーブル席が2卓、4人掛けテーブル席が2卓と2人掛けテーブル席が1卓ありお水とコップは出して頂きました(下に荷物カゴ、お手洗いは外の共通のお手洗い使用)。
 今日は共通のボーダー柄のシャツを着た男女スタッフさんなどの11人体制みたいです。
 卓上にはお盆にセットされた割り箸とレンゲが備えてあり(ポケットティッシュは券売機右脇)調味料は見当たりません(エスビーブラックペッパーは申告制?)
 店内の一角に楊枝とお水やプーアル茶や緑茶、黒烏龍茶、ルイボスティー、ジャスミン茶などが飲めるフリードリンクの場があります。
 午後2時28分、着席してから約19分ぼどで配膳されたそれは、
  軍鶏丸鶏.軍鶏ガラ.金華ハム.昆布などの乾物数種を使ったスープに全国から厳選した数種類の醤油をブレンドしたカエシを合わせとある、軍鶏の出汁全開の旨味たっぷり清湯醤油スープに綺麗に折り畳まれたパツンとした三河屋製麺製の中細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は東京軍鶏のモモ肉と胸肉が乗った軍鶏3個にレア豚チャーシュー1枚、三角にカットされたコリコリメンマ2枚に三つ葉☘️、白髪ネギの笹切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は煮干しそばか肉油そばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。