柴崎亭さんへ訪問です。つつじヶ丘の亀囲さんに来たので、ここのお店も素通りは出来ません。いつ来たのか忘れたしまうくらいの久々の訪問です。11:40 到着14番手に接続店前に並んだ椅子が16席、待ち席で座ります。12:20 入店久々なので中華そばでも良かったのですが、塩煮干しはここで頼んだことが無かったので、オーダーは「塩煮干しそば」¥820お願いしました。カウンターへ案内されます。着丼を待ちます。待っていると席を変わって欲しいと頼まれて移動。カウンター席は狭いんで一度外に出て反対側の席へ厨房は店主と店員さん2名の3名体制カウンターは10席最初にお水を出してもらいましたが、席が変わったのでお水を持ってくるのを忘れてしまった°・(>_<)・°°シマッタ12:29 着丼トッピングはネギ、メンマ、レアチャーが1枚スープは澄んだ黄金色で、良い塩梅の塩気に煮干し風味がほんのりして表層の鶏油がまったりしています。麺は八王子にある田村製麺所製の無添加低加水細麺ストレート、少し硬めでエッジが立つモチパツ麺。無添加のコシのある麺を初めて食べた時はお腹に優しい麺だなぁって感動しましたね。12:38 完食美味しかった。久々に来ると、また新しい感覚があって良いなぁ。ご馳走さまでした。
どもです! 麺は柔和なイメージがあるんですが エッジ立ってましたか ここはいつでも人気ですねぇ
さぴおさん、こんにちは 細麺なのに意外と張りがあるんですよね。 久々に来て、オオッとなりましたよ。 平日はそんなに混まないんでしょうね。
いつ来たのか忘れたしまうくらいの久々の訪問です。
11:40 到着
14番手に接続
店前に並んだ椅子が16席、待ち席で座ります。
12:20 入店
カウンターへ案内されます。
着丼を待ちます。
厨房は店主と店員さん2名の3名体制
カウンターは10席
12:29 着丼
トッピングはネギ、メンマ、レアチャーが1枚
12:38 完食
美味しかった。
久々に来ると、また新しい感覚があって良いなぁ。
ご馳走さまでした。