安定感のある美味しいつけ麺だった~!の巻11月下旬の週末、お昼前に訪問。先待ち客4名、後客7名。神社サウナの前にこちらで腹拵えを。開店前に着くと、既に待ち客が4名。定刻通りにオープンです。先着3名への大盛or味玉サービスは健在です。入って正面に券売機が有り。人気NO.1メニューはつけ麺類。未食の黒つけ麺をポチリます。食券を渡して、お好きなカウンター席へ。お冷やが届きます。店内は男性店主さん、接客の女性店員さん2名の体制。おっ、隣は黒つけ麺の大盛だ…少しして、着ラー。それでは麺から。麺は低加水の太ストレート麺。冷たくてツルッとして、全粒粉の香ばしさも少し感じつつ、ムチモチな食感とフレッシュな小麦の味わい。美味しい自家製麺です。諭吉系は製麺を各店舗で行っているので、大変そうだけど、やりがいは有りそうです。麺量は体感230g程度。もう少し食べたいなかぁと思ったけど、低加水麺は食後にお腹で膨らむので、充分でした。次につけ汁だけを。マー油のビターなコクに、魚介も感じる濃厚な豚骨のつけ汁が美味しいです。そして、麺をつけ汁に浸して。濃厚なつけ汁が麺肌にドロッと絡み、マー油のビター感や濃厚豚魚なつけ汁との相性が良好です…美味しい…具はチャーシュー2種、海苔、つけ汁にメンマ、ネギです。レアチャーシューは表面がザラついており、肉々しい味わい。バラロールチャーシューは、ホロッと崩れて脂身の入り方も良好。海苔は麺に巻いてパクり。メンマはシナボリな食感。味変にブラックペッパーを麺に振りかけます。ビターは刺激が加わり、味変になります。また、酢をつけ汁に入れたりして。最後は卓上の割スープを。熱々の昆布出汁にホッとします。結構、そのまま飲んじゃいます。あっという間に完食。安定感のある美味しいつけ麺でした。ご馳走様です。
こんにちは。 みためは醤油つけ麺に見えますがマーユの色なのですね。 それにしてもたっぷり。
11月下旬の週末、お昼前に訪問。先待ち客4名、後客7名。
神社サウナの前にこちらで腹拵えを。
開店前に着くと、既に待ち客が4名。
定刻通りにオープンです。
先着3名への大盛or味玉サービスは健在です。
入って正面に券売機が有り。
人気NO.1メニューはつけ麺類。
未食の黒つけ麺をポチリます。
食券を渡して、お好きなカウンター席へ。
お冷やが届きます。
店内は男性店主さん、接客の女性店員さん2名の体制。
おっ、隣は黒つけ麺の大盛だ…
少しして、着ラー。
それでは麺から。
麺は低加水の太ストレート麺。
美味しい自家製麺です。
麺量は体感230g程度。
次につけ汁だけを。
そして、麺をつけ汁に浸して。
具はチャーシュー2種、海苔、つけ汁にメンマ、ネギです。
レアチャーシューは表面がザラついており、肉々しい味わい。
海苔は麺に巻いてパクり。
メンマはシナボリな食感。
味変にブラックペッパーを麺に振りかけます。
ビターは刺激が加わり、味変になります。
また、酢をつけ汁に入れたりして。
最後は卓上の割スープを。
熱々の昆布出汁にホッとします。
結構、そのまま飲んじゃいます。
あっという間に完食。
安定感のある美味しいつけ麺でした。
ご馳走様です。