「激辛チャーシュー麺 中(200g) 950円 ニンニク 50円」@北大塚ラーメンの写真5年振り、念願の2回目の訪問。
千葉・土気で旧友との昼飲み会の帰りに寄ってみました。

夜の部20時過ぎ、以前より外観も明るくなったような…
店内は意外に狭く、以前通りかなり明るく白木のカウンターも清潔感がありますね。

モンゴル出身というご夫婦とスタッフが、何やら話しながら連携調理宜しく直ぐに小振りの丼で着丼しました。
麺顔だけで美味しいと分かるこの瞬間は、再び堪らないです♪

スープは独特な風味(昼飲みしてるので判別できません…)の動物系の醤油スープは変わらなく悪くなく美味しいです。少し甘めの清湯醤油スープです。

麺は板橋フタバフーズのままでしょうか、プリプリしたウェーブ系硬めの中太麺でスープとの相性は良いですねぇ。200gでも多く感じません。

激辛チャーシュー麺の割には、激辛ではなく、個人的にはほぼ辛くない…肉ミンチと唐辛子を和えたものが乗ってますが、それ自体食べたでも辛くない🤭(辛さに耐性がある個人的な味わいですが多分それほどでもないと思います)。
でも、それなりに香ばしさが効いていて、スープに溶かすと好みの感じに。

ニンニクは綺麗な薄緑色と白色系の擦りニンニクで業務用でしょうか、これも溶かすと更にコクが増して美味しい👍
ニンニクはやはりマストですね。

それで、前回も記憶に新しいのは素晴らしいバラチャーシュー。
しっとり柔らかく、かと言って蕩けるまではいかない旨味抜群で味付けも良く、兎に角しっとりで旨すぎる。
これが10〜11枚も乗っているのは喜多方のチャーシューを彷彿とさせます♪

結局、KKFしてしまいました。
これで、1,000円は満足すぎる!
ご馳走さまでした。

今回もお土産に買って帰りたかったけど、残念ながらこれはないのです…😿。

後を引く一杯、これはまた来年来るしかないなぁ。

おはようございます。

コレは肉好きのTETSUサンにピッタリの一杯でしょう♪
自Bんもオープン当時から気になっているんですがタイミング逃して行けてませんw

バスの運転手 | 2023年11月30日 04:42

バスの運転手さん、どうもです。
私も2回目です(^_^;)が、その前に2回フラれてます 笑。
ここでしかない一杯ですので、チャンスがあれば是非!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年11月30日 10:32