11/19 お昼に訪問。 スポーツイベントを見学した後に昼食にしました。会場から近くのお店からこちらを候補にしました。 各テーブルに配置されたタブレットでオーダーするシステムです。標記を「1.5玉」でお願いしました。餃子専門店なのでどうせならと思って、普段は食指が動かない「焼餃子」付きにしました。麺増量別のセット価格は950円+50円=1000円で、単品だと650円です。 丼!! 冷えた身体に嬉しい一品の登場です。 動物系清湯主体の中華スープはあっさりで旨味十分です。穏やかな醤油ダレで全体を整えたうえで、餡かけが熱を封じ込めます。終盤まで熱々を保ってくれるのは冬場には嬉しいです。 麺は適度な加水率の細麺です。良くも悪くも中庸な印象です。熱々のスープに浸っているために、食べ進めるにつれて若干柔めにシフトします。 具はたっぷり盛られた肉野菜餡かけです。 少量の豚肉と合わせられた野菜類はもやし、人参、タマネギ、ニラ、キクラゲ、筍とバリエーションも豊かです。高火力でしっかり煽られたと思しき食感が好ましいです。 「焼餃子」は普通に1人前です。適度にニンニクが効いたジューシーな肉だねが楽しめます。これメインで考えても良いかなと思えます。というよりも本来の目的はこれであるべきなのでしょうね。 身体の芯まで温まる餃子専門店の餡かけです。 思ったよりも好印象です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/50575493.html>
丼!!
冷えた身体に嬉しい一品の登場です。
具はたっぷり盛られた肉野菜餡かけです。
身体の芯まで温まる餃子専門店の餡かけです。
思ったよりも好印象です。