鹿児島式ニュータンタン鴨出汁メインの店ながら個人的にはタンタン一択。11時10分入店で先客なし後客5名。今回は未食の掲題、前回の反省を活かして大辛で。当たり前か、トマトの香り。そのトマト由来、なんて良い酸っぱさだ。フレッシュな酸味、遅れて辛味は軽く刺す系、シャープな辛さ、そして黒胡椒も。それをしっかり旨味が支える、これは好い。素晴らしくフンワリな溶き玉子。クニリな挽肉、大きめ・粗めで少数精鋭。斜め切りネギの清涼感を感じながら啜る麺はストレート中太平打。若干短尺でクニムッチリ、なんとなく家系風。そしてなんだ、どこかスープパスタみたいでもある。よってよく合う、見事すぎる好相性。やっぱり麺も前回の細麺よりも圧倒的にこっち派だ。ああ、旨い。これはスタンダードタンタンに負けず劣らず、お値段も一緒だし甲乙つけ難い。次回はどっちにしようかな… 嬉しい悩みもすぐに没頭、汗を拭き々々完飲完食。旨かったです。トマトのフレッシュさを感じられるタンタンメン。改めて麺は中太平麺が好みだし、辛さも大辛で十分。これで鴨出汁をいただく日は更に遠くなったwごちそうさまでした!
この系統にトマトはナイスですね。 酸味がほどよく旨さをアシストしそう。 白河ラーメンの人気店で食べたトマトラーメンが、 思いのほか美味しかったことを思い出しました。
カナキンさん、ありがとうございます。 言い訳にもなりませんが、バタバタしておりまして、ご返信が遅くなり申し訳ありません。 そうなんです! フレッシュ感のある酸味が素晴らしく良かったです。 程よく煮込まれた感じも好みでした〜
鴨出汁メインの店ながら個人的にはタンタン一択。
11時10分入店で先客なし後客5名。
今回は未食の掲題、前回の反省を活かして大辛で。
当たり前か、トマトの香り。
そのトマト由来、なんて良い酸っぱさだ。
それをしっかり旨味が支える、これは好い。
素晴らしくフンワリな溶き玉子。
クニリな挽肉、大きめ・粗めで少数精鋭。
若干短尺でクニムッチリ、なんとなく家系風。
そしてなんだ、どこかスープパスタみたいでもある。
よってよく合う、見事すぎる好相性。
やっぱり麺も前回の細麺よりも圧倒的にこっち派だ。
ああ、旨い。
次回はどっちにしようかな…
嬉しい悩みもすぐに没頭、汗を拭き々々完飲完食。
旨かったです。
トマトのフレッシュさを感じられるタンタンメン。
改めて麺は中太平麺が好みだし、辛さも大辛で十分。
これで鴨出汁をいただく日は更に遠くなったw
ごちそうさまでした!