12/2(土)9:40 前2後0 中年男性1切り盛り。錦糸町からの帰還で、引き続き間借り営業。朝6時からだが、この日は9時から。鶏ガラ、豚骨の動物系に鯖節などの魚介のコクを合わせた清湯ながらも、重層的なスープは、以前よりもより厚みを増したようで、ふんわり漂う生姜風味と相まって、なかなかおいしい。スープ自体は軽く濁りがあり、密度の濃さを物語っている。醤油の主張は適度で油脂感は低い。麺は中細の平たいストレート。しなやかな腰があり、のど越しも良い。丁度良い歯ごたえ。具は、分葱。白髪葱。小松菜。幅もあり・厚みもあるメンマ。あっさりしたシンプルな味付け。鶏豚のレアチャーシューが1枚ずつ。鶏はしっとりした歯ごたえ。豚は弾力のある歯ごたえで、噛むほどに旨味が広がりおいしかった。未食の塩を食べたかったが、この日はまだ用意できておらず、醤油のみだとのことだったので、再食した次第。ブラッシュアップしているとの店主の言葉通り、旨味に厚みが増した一杯だった。