中華そば べぃしっくの他のレビュー
たこすけさんの他のレビュー
短期間での再レビューだったんで何があったんだ?と思ったらなるほど
怪味鶏口惜し度高かったんすね💦💦
今の場所もいつまでか、って早く行かねばと思っていつつ、じゃあ何メニューに悩んでおりますw
スージーのなのなQ | 2025年7月27日 23:04スージーのなのなQさん、
そーなんですwほとんど日を開けずに再訪してきました。レギュラーメニューも含めてレベルが高いですが、やはり冷やし2品が頭ひとつ抜けてる感じがします。是非!
たこすけ | 2025年7月28日 10:19おはようございます。
怪味鶏、気になってるんですよ。
昼営業では提供されてないんですね。
いい情報ありがとうございます…きっと同じく昼に伺って撃沈するところでした。
この一杯もこの時期らしくサッパリといただけそうですね。
ノブ(卒業) | 2025年7月29日 04:06ノブさん、
どちらも旨いですので是非お試し下さい。怪味鶏の方が数量も制限されていそうですので優先順位高めで良い気がします。
たこすけ | 2025年7月29日 15:56錦糸町時代、かなり私的嗜好に嵌ってくれた一杯でした。
麺にオリーブ油が軽く和えてあるのがテクいですよね。このタイプの麺って接着しやすいけん、それを防ぐ事が狙いだったと記憶していますが、副産物的につけ汁に油分のコクが加わって、何か知らんけど徐々に旨くなって行ってんすけど!みたいな印象が残ったものです。
Dr.KOTO | 2025年8月3日 11:27Dr.KOTOさん、
仕事が丁寧なんですよね。味も計算された感じがしており、作り込まれたラーメンを出して頂ける店と感じてます。間借りなので移転しないことを祈ってます〜
たこすけ | 2025年8月3日 23:22
たこすけ
とまそん@ラーメン食べて詠います
りるは![[限定]四川風怪味鶏冷麺](https://s1.spkimg.com/image/2025/07/16/13/7TCDqFzhHUBkXi3sWeROoZdVr1IHZTw3.jpg)

本来は怪味鶏を狙ってきたのですが、昼営業中は提供していないとの事でしたので泣く泣くこちらを。ポスト怪味鶏の方を先上げしました。
口頭オーダー先会計にてお支払い。
オーダーから5分強で着丼となりました。ワンオペながら素晴らしい提供速度ですね。
お、いつもとトッピングが少し違いますね。鶏チャーシューの代わりに豚かな?当店にしては遅い時間の訪問となりましたので仕込みの都合かな。
では、早速いきます。ドボンと麺を漬けてズバッといくと相変わらずうめぇ。塩味はつけ麺については抑えめですが、煮干しの風味や味で十二分に旨い漬け汁。若干ビターな感じは煮干し由来か。
今日、若干残念な点は薬味…今日はネギしか入ってない…いつもの薬味たっぷりではなくそこだけが残念。こちらも仕込みと出の都合なんでしょうけど、このメニューはやっぱり各種薬味が大事と痛感しました。
麺はいつもの細麺、しっかりとしめられており旨い。ギュギュッという食感が良いですね。うめぇ。喉越しも良く本当に夏に食うと旨い冷やし。
今日のトッピングにはいつもの鶏チャーシューの代わりに豚の角煮の様なものが。魯肉飯の頭か。これも旨いな。しっかり目の味付けなのでやはり米と合いそうです。ホロホロで柔らかい。
相変わらずレベルの高い一品ですね。薬味は残念でしたが、早く来たら良いと思われますので、やはり朝ラーメンで来た方が良いかな。