「四川風怪味鶏冷麺」@中華そば べぃしっくの写真平日、10時30分、先客2。

Xをクリクリ見ていると、当店の新メニュー?限定メニューが。これは!と食べに行ってきました。
実は、つい先日もこちらをお伺いしており、掲題のメニューを聞いたところ、お昼時間11時〜13時は提供しておらず、朝時間の限定とのこと。
満を辞して朝ラーメンでお伺いさせて頂きました。

卓上に限定メニュー四川風怪味鶏冷麺を確認。ガイウェイヂィと読みます。怪味ソースとかありますが、要はそのソースで味付けされたメニューの様子。

オーダー時会計、10分程での提供となりました。
着丼、おぉお、丼がデカい。ガラスのお椀というにはデカすぎる。丼としても相当デカいです。

では、いきます。麺は太麺平打ち。ピロピロウェーブですね。具材はもやし、きゅうり、鶏肉、ミニトマト。
箸を突き刺してグルリと混ぜます。ざる中華に使われている煮凝りの様なものも入ってますね。

味は濃厚。ゴマだれの棒棒鶏に近い味わいです。練りゴマとナッツが味の中心。そこに辣油の様なピリ辛も足されてます。結構辛いです。苦手な方は注意ですね。
当然、鶏とよく合います。鶏は胸肉で低温調理されたもの。柔らかく仕上がってます。

きゅうりやもやしも良く合いますね。もやしもキリッと冷やされていて良いですね。タレと良くあって旨いです。ビール飲みたい。

麺もキッチリと冷やされており、良く水も切られてます。今日は細麺の看板でしたが、当メニューは常に太麺なんですね。ツルツル、ムチムチの食感で旨いですね。

ミニトマト、湯むきされており口当たり良し。更にマリネされているのかな。甘酸っぱい。口直しとしてかなり良い。

麺量も通常よりは多いですね。1.5玉か2玉くらいあってもおかしくない。大満足です。旨かった。
何とも複雑な味わいで正に怪味という感じでした。またお邪魔します。

ボクもそれ先日トライしましたー
結構いい印象
かなり遅れてのアップになります

こちらと言えば朝ラーを気分じゃなくしっかりレギュラーにして頂き
洞くつ家さんと並んで朝のオアシス。
ん?そんな朝ラー事情にピロピロウェーブ?良いすねーー
これは麺量多くても、白飯も欲しいやつかもですね

スージーのなのなQ | 2025年7月22日 19:57

とまそんさん、
流石です〜。旨いですよね。なんかもうラーメンというより、中華料理として旨かったです。

たこすけ | 2025年7月23日 07:32

スージーのなのなQさん、
三鷹駅近辺での朝ラーは当店の限定やすず気ってとかでしょうか。朝ラーというと家系やラーショのイメージですが、かなり個性的で面白いです。

たこすけ | 2025年7月23日 07:42