久々に訪問してみました。何か食べたいですね。でも、まず呑んでみます笑ビール🍺おつまみ雲呑の食券に加えて、おつまみをお聞きしてみて、ザーサイと春巻き(エビ)をオーダー。サクサクとおつまみが定期され、お酒も進みました。そして、ある意味、謎の台わんラーメンが登場❗【スープ】味仙系の赤く辛いスープではない、おんわの醤油がベースになっている気持ちピリ辛なスープ。多分、上ブレ的にクリティカルヒットしたと思える美味しさ。そこに、白菜やザーサイなどが散りばめられた特製の肉味噌がボーンと盛り付けられてます。この特製肉味噌を溶かすとピリ辛に変わります。また、この特製肉味噌が味わい深く、スープをより楽しませてくれます。お聞きしたところ、昔、名古屋で働いていたことがあるそうで、その時に味仙で台湾ラーメンを食べたことがあり、それを店主さんの経験をもって別の解釈を加えたそうです。このスープ、美味しいです。【麺】デフォの中細麺。程よく茹であげた麺、この麺に台わんスープが合う。【具】肉、白菜、ザーサイなどからなる特製肉味噌。先に触れた通り、味仙系とは異なる肉味噌。あっ💦ということで、後から生ニラもトッピングしていただきました笑これがスープによく合う🎵券売機で、限定、台わんラーメンのボタンを見た時、何故に台わんと思いましたが、なるほど、これがラスト限定なのか・・・と思いながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。12月で建物の取り壊しにより閉店されるとのことで、移転先がまだ決まっていないため、しばらくの間、こちらの料理を楽しめなくなるのは残念ですが、移転先は今の厨房より広いお店を探すそうなので、早い復活を待ち望みつつ帰路に。ご馳走様でした。なお、残念ですが、予定が早まってしまい12月1日をもって閉店されたそうです。
こんばんは 台湾ラーメンって、ラー油で赤いスープにニラが乗ってるイメージ。 新解釈で台湾でなく『台わん』なのでしょうか?
何か食べたいですね。
でも、まず呑んでみます笑
ビール🍺
サクサクとおつまみが定期され、お酒も進みました。
そして、ある意味、謎の台わんラーメンが登場❗
【スープ】
多分、上ブレ的にクリティカルヒットしたと思える美味しさ。
この特製肉味噌を溶かすとピリ辛に変わります。
このスープ、美味しいです。
【麺】
デフォの中細麺。
程よく茹であげた麺、この麺に台わんスープが合う。
【具】
肉、白菜、ザーサイなどからなる特製肉味噌。
先に触れた通り、味仙系とは異なる肉味噌。
これがスープによく合う🎵