本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
どうもです!!
いわゆるまぜそばやあえ麺とは違い王道的な油そばのようですね~
390円での提供はいつまでなんでしょうか…
追随できるかなぁ…(汗)
泉 | 2009年6月5日 21:45はじめまして、プリティです。
コメントありがとうございます!!
メンマが多めでいいですね(=^0^=)
葱もケチケチせずに、まるで中華そばと同じトッピングで
お得感アリの一杯ですね。
(デフォでは玉子は付かなかったかな??もちろん水菜も)
390円提供が 6/5 まででしたが、コチラは近隣の住民向けに
色々クーポンをチラシに入れたりしてるみたい?
サービス精神が物凄いんですよね~。
坂巻さんのレビュー拝見してもっといろいろ旨くて楽しいお店を
参考にさせて頂きますね。
今後もよろしくお願い致します v(*^m^*)v
プリティ | 2009年6月6日 09:48こんちわ^^
おお、390円情報を嗅ぎつけ行かれたようですね~。
平井・・・遠すぎます(泣
それに昨日で終わりですし・・。
ワタシのもっている
春日部店の麺大盛り無料券はいつ消費出来るでしょうか・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月6日 10:01どうもです~。
1周年記念のサービスでしたかぁ~。
大盛りまでOK?具材も豪華そうですし、サービスでも抜かりはないですね~、スバラシイ!!
昨日で終わりですか??
うぅ~~、今日コチラ方面に用事がありそうなのにぃ~(爆)。。。
おうじろう | 2009年6月6日 14:44どーもです!
いやぁ~ アニバーサリー!
早いものですねぇ~ 思えば1年前の開店初日に
つけ麺をいただいたんです。
こちらは、レギュラー価格での訪問となりそうです。
YMK | 2009年6月8日 08:07
うこんさま
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

程なくして油そばが到着。まずは麺を数本いただくと、中太ややちぢれでチュルチュルの食感。らーめんと同じ麺であろうが、すでにタレが絡んでいる。このまま食べても十分な味わいなので、工事はせずに混ぜ混ぜを開始。
ズバ~~~~~ッといく。醤油系が強調されたベースタレで濃厚なタイプ。辛味はさほどでもないが味付けは濃いので、様子をみながらの工事がお勧め。みじん切りのネギは大量に入っているので、サッパリ効果を発揮している。しかし途中で少し飽きるかなぁ~ 卓上工事セットのラー油&酢でカスタムするとペースが上がった。
具はチャーシュー メンマ 水菜 半味玉 ノリ。チャーシューは1枚だが、混ぜている途中バラバラになり良い按配で、味つけなどは気持ち薄いがタレに絡めると丁度良かった。メンマは太柔らかめでシャリシャリの食感、味付けも満足。ノリも大きなものが1枚。水菜はタレに負けてしまい存在感がイマイチ。味玉はたまたま硬めだったか?黄身が流れなかったのが残念である。
大盛でかなり量がありギリギリ完食 通常700円予定との事だが、ボリュームもあり満足出来るだろう。
美味しいが油そばで特徴を出すのは難しいのかな。トミーのDNAを感じる何かを主張出来ると大黒屋らしい1品になりそうだ。