12月2日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。月初なので、こちら。町田商店の影響はあるだろうか?いや、ありはしない。券売機で、先に2人組がモタモタしていた。あほう。店は、ワンオペ、店主さん?デフォのラーメンに、前回のトッピング無料券。トッピングのネギをお願いする、麺カタメも。店内、最近の歌が流れる、有線?私のセトリと大して変わらん?5分くらいで、出てきた。ネギをのせて、肉を動かして、全部入る様に。海苔3枚を先に食らう。ほうれん草を巻く、ほうれん草は、ネギの入っていた小丼に。ちょっとの辛いのとほうれん草、それを海苔でパリッと食らう。麺はカタメで、しっかりと全体を支える。麺を主として、肉、ネギで食らう。ネギは、かなりネギっぽいアクも。ネギチャーシューという感じにはならない。ネギをしっかり味わい、その残り味で、肉を食らう。ここのお肉、お持ち帰りは昔から。シナそばの肉から、進化した、家系の初期の部類。汁は、鶏油が、あとにつく。麺のあと、そんな食感が、残り味が。今回は、全体がいつもより熱かった?が、そのうち、そんなこともなくなった。ということで、汁も戴いた。今回、3時半前の電車に乗りたかった。それは、できた。また、来月?いや、来週もある、用事に行くかもしれんが。まだ、決めていなくてよかった?備忘。今週は、水曜はサボった。あとは、月金朝ラン慣行。12月になった、師走?そういう意味で、走ったりしない。昨日の朝、NHKBSプレミアムのラスト番組。朝5時に終了した。夜は、チコちゃん生放送。9時から、Mステでバウ君、3曲フル。横アリから、これ明日とか外れたやつ?朝は、4時前に目が覚めた。かみさんは、これから寝るところ?昨夜は、冷え込むと、なので大きな布団だした。シーツは、夏用なので、洗ってというとこまでやろうと。なんだか、肌寒い?風邪?あとで計ってみると、熱があった。ちょっと前なら、どこも行けないくらいの?起きて、洗濯回す、天気はいいみたい。調子悪いのに、朝ランをやめる気はない?5時を少し過ぎて、いつもの土曜のコース。喉は痛くないそれが、救い。野津田神社の脇、暗いけど、見通しはいい?暗い中、七国山の坂を登っていく。そばの茎など、枯れたものは更地に。頂上付近、尾根からの灯りのように見れる。調子がよろしくない、気がしない。下って、ペースに乗っていく感じ。玉川の高台は、落ち着いてペースに乗れる。いつもより、10分遅い所で進んでいく。こどもの国駅、横浜美大、日体大、鴨志田団地。で、ふるさと村、黒米も刈った。寒さもあり、冬模様。サブ2?くらいで、戻ってきた。掃除して、再度洗濯、洗濯物は外に干す。8時過ぎに、ひととおり終わった。よくやったな、という。9時半前に、ジムに行く。なんか、寒いので、ベンチコート。体調悪いなと思いつつ、いつものメニューをこなす。体調悪くても、咳はでないのが常。が、今回はちょっと咳?薬で止めている。マシンランで、汗かけたので、動ける状態になった。クエストということで、こなす。割と、効率よく回れた、滞留はあまりなし。プールに行く。今回、やや人がいる。初心者コースで、450?なんとか。ここで、呼吸が疲れているなと、体調悪さ?なので、あとは50ずつ、で1キロ?バイク、リカバリーもして、スタジオ。ムーブボディは、前の方。ちょっと、くらっと来そうになったが、やり切ったねと。そのあと、ファイトは、代行。この代行人は、以前スパルタンで、お世話になった。動けて、展開も早く終わった。次回は?いちおうキャンセル待ち狙い。行くかどうか?昼のみの忘年会が?食らって、3時半過ぎに戻ってきた。J-wave聴きながら、三和に買い物。5時半過ぎに、戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
月初なので、こちら。
町田商店の影響はあるだろうか?
いや、ありはしない。
券売機で、先に2人組がモタモタしていた。
あほう。
店は、ワンオペ、店主さん?
デフォのラーメンに、前回のトッピング無料券。
トッピングのネギをお願いする、麺カタメも。
店内、最近の歌が流れる、有線?
私のセトリと大して変わらん?
5分くらいで、出てきた。
ネギをのせて、肉を動かして、全部入る様に。
海苔3枚を先に食らう。
ほうれん草を巻く、ほうれん草は、ネギの入っていた小丼に。
ちょっとの辛いのとほうれん草、それを海苔でパリッと食らう。
麺はカタメで、しっかりと全体を支える。
麺を主として、肉、ネギで食らう。
ネギは、かなりネギっぽいアクも。
ネギチャーシューという感じにはならない。
ネギをしっかり味わい、その残り味で、肉を食らう。
ここのお肉、お持ち帰りは昔から。
シナそばの肉から、進化した、家系の初期の部類。
汁は、鶏油が、あとにつく。
麺のあと、そんな食感が、残り味が。
今回は、全体がいつもより熱かった?
が、そのうち、そんなこともなくなった。
ということで、汁も戴いた。
今回、3時半前の電車に乗りたかった。
それは、できた。
また、来月?
いや、来週もある、用事に行くかもしれんが。
まだ、決めていなくてよかった?
備忘。
今週は、水曜はサボった。
あとは、月金朝ラン慣行。
12月になった、師走?
そういう意味で、走ったりしない。
昨日の朝、NHKBSプレミアムのラスト番組。
朝5時に終了した。
夜は、チコちゃん生放送。
9時から、Mステでバウ君、3曲フル。
横アリから、これ明日とか外れたやつ?
朝は、4時前に目が覚めた。
かみさんは、これから寝るところ?
昨夜は、冷え込むと、なので大きな布団だした。
シーツは、夏用なので、洗ってというとこまでやろうと。
なんだか、肌寒い?
風邪?あとで計ってみると、熱があった。
ちょっと前なら、どこも行けないくらいの?
起きて、洗濯回す、天気はいいみたい。
調子悪いのに、朝ランをやめる気はない?
5時を少し過ぎて、いつもの土曜のコース。
喉は痛くないそれが、救い。
野津田神社の脇、暗いけど、見通しはいい?
暗い中、七国山の坂を登っていく。
そばの茎など、枯れたものは更地に。
頂上付近、尾根からの灯りのように見れる。
調子がよろしくない、気がしない。
下って、ペースに乗っていく感じ。
玉川の高台は、落ち着いてペースに乗れる。
いつもより、10分遅い所で進んでいく。
こどもの国駅、横浜美大、日体大、鴨志田団地。
で、ふるさと村、黒米も刈った。
寒さもあり、冬模様。
サブ2?くらいで、戻ってきた。
掃除して、再度洗濯、洗濯物は外に干す。
8時過ぎに、ひととおり終わった。
よくやったな、という。
9時半前に、ジムに行く。
なんか、寒いので、ベンチコート。
体調悪いなと思いつつ、いつものメニューをこなす。
体調悪くても、咳はでないのが常。
が、今回はちょっと咳?薬で止めている。
マシンランで、汗かけたので、動ける状態になった。
クエストということで、こなす。
割と、効率よく回れた、滞留はあまりなし。
プールに行く。
今回、やや人がいる。
初心者コースで、450?なんとか。
ここで、呼吸が疲れているなと、体調悪さ?
なので、あとは50ずつ、で1キロ?
バイク、リカバリーもして、スタジオ。
ムーブボディは、前の方。
ちょっと、くらっと来そうになったが、やり切ったねと。
そのあと、ファイトは、代行。
この代行人は、以前スパルタンで、お世話になった。
動けて、展開も早く終わった。
次回は?いちおうキャンセル待ち狙い。
行くかどうか?
昼のみの忘年会が?
食らって、3時半過ぎに戻ってきた。
J-wave聴きながら、三和に買い物。
5時半過ぎに、戻ってきた。