>この日はこういう分かり易い味を求めて来たので⋯
分かります分かります(^^)そう言うクチになる日ってある💦
犯罪のニュースを聞きたくない日や、クイズ番組を見たくない日もありますよね✨
あたと_13号 | 2023年12月23日 15:03よく見かける、逆に僕は武蔵境のここしか見たことなかったですww
そうでしたか、他店舗展開してたなんて、リアルに知りませんでした💦💦
味噌ラーメンじゃなく、味噌ちゃんぽんてしっかり個性も出てるし、具沢山だし温まりそうだし、間違いないやつですねー。
スージーのなのなQ | 2023年12月24日 12:47ちょっとお値段は張りますが、良いお店だと思います。最近増殖しているのは、このお店がFCではなくLCだからかも知れません。
本部の管理なんて無いも同然ですから、本部側からすると増殖の足枷(SVによる定期指導)は不要で人材が要らないし、ライセンシー側からすると自由度が高く、意識が高ければメニューの拡充で地域に根差した店作りが実現しやすいと思いますので。
Dr.KOTO | 2023年12月24日 15:38あたとさん、コメントありがとうございます!
時折こういう大衆的なお店で食べる事で、癒されますよね。
毎回作り込まれた物ばかり食べていると、正直疲れてしまって(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年12月26日 13:36スージーさん、コメントありがとうございます!
新宿や池袋、三鷹にもありますし他にも(笑)
行くとこ困ったら、是非近場で探してみて下さい!
雨垂 伊砂 | 2023年12月26日 13:37KOTOさん、コメントありがとうございます!
こちらはLCだったんですね!
フツーに美味しかったので、よく行く地域の他店舗も行ってみます!
雨垂 伊砂 | 2023年12月26日 13:40どもです!
こちらはグイグイ広がってますね
僕の場合、ここは量がちょっと少ないのだけが難点です
さぴお | 2023年12月31日 10:56
雨垂 伊砂
一日三食ラーメン
king-big

なので野菜たっぷりなちゃんぽんに決定、でお初のこちらへ。
じげもんさんはあちこちにお店を見ますので、気にはなってたんですよね。
お店はチェーンらしく和食屋っぽいテーマ性のある和風な造り、BGMはJ-POPで気取らずフラリと行ける雰囲気♪
白・紅・黒・限定とありますが、初めてだしスタンダードなちゃんぽんが食べたかったので「白ちゃんぽん+水餃子」を注文。
出来上がると良い感じな野菜盛りにモチモチそうな水餃子。
いただきます。
スープは思っていたよりトロミある濃いめの白湯、甘口な味付けではあるものの適度に濃ゆくて魚介出汁風味も感じられます。
この日はこういう分かり易い味を求めて来たので、ドンピシャでした。
麺は太めの丸麺でホクホクしたもの、所謂ちゃんぽん麺なんだと思います。
このモッチリとはまた違った食感がスープと合っていて、ちゃんぽんならではのラーメンとは違う満足感。
具は肉野菜炒め・ピンクと白の削り節みたいなもの。
この山頂にある半透明の桃白削り節、何なんでしょ?蒲鉾の薄切りを乾燥させたもの?
よく分かりませんが、盛り付けが華やかになって可愛くて良いですね♪
肉野菜炒めは練り物等も入り具沢山、私はジロリアンではないのでこれくらいで充分満足でした。
後半には先ずテーブル胡椒でアクセント、そのまた後に卓上の金蝶ソースを回しがけ味変!
九州の方ほどはかけないですが、個人的には軽く一回しくらいすると酸味が好みなくらいで丁度良い。
更にまたその後で卓上のにんにくラー油を数滴垂らすと、香りも辛味も加算されマイカスタム完了!!
水餃子はぎょうざデータベースに掲載。
温かい内にガツガツと完食、量もしっかりあり満腹満足。
これは紅や黒も気になりますね〜、ベーススープがこれならきっとどちらも気に入るに違い無い。
これはまた食べに来ないと、だなぁ。
毎度同じ事思っちゃうけど、お店が多く展開出来てるって事は、それはもう美味しいの指標なんですよね。
あちこちにあるからといってナメちゃいけませんね!
御馳走様でした。