夜、お客様との会食で利用させていただいた。來杏さんといえば担担麵房として名古屋駅周辺や長島、また閉店してしまったが大須にもお店があるが、こちらが本店であり、人気メニューの担担麺が独立して提供されている形。飲み放題付のコース料理締めとして、汁有り担担麺が登場。(ちなみにコース、前菜からメインまですべてが美味しく満足な内容。またビールの冷え具合が大変素晴らしく、それでお料理のクオリティが確約されてるなと直ぐにわかった)たっぷりこってり濃厚なスープ、ドロリとまろやかな胡麻をしっかりとまずは感じるが、その後にビシッと辛さも。このコントラストがとても刺激的。美味いなあ。担担麺専門店が展開されていくのよくわかる。コース料理だと所謂ハーフサイズの担担麺。ランチでは様々な麺メニューも提供しているのでそちらを狙ってランチ訪問も魅力。昼間にしこたま食らいに再訪しよう。
おはようございます! 担々麺は味の差別化が難しくて、美味しいところは何だかんだ味が似かよりがちな気がします。 なのでいつからかあまり注目しなくなりましたが、こういうレビューを見ると食べたくなりますね!!
雨垂さん、僕も正直担々麺てあまり日頃から注目してはないんですが、飲みのコースの締めで、かつそれだけで独立店ができてるって中々胸熱です。でも確かに似がちですよねw
飲み放題付のコース料理締めとして、汁有り担担麺が登場。
昼間にしこたま食らいに再訪しよう。