バフさんの他のレビュー
バフさん、こんにちは!
煮干は率先してチョイスしない私ですが、90の大台ともなれば気になりますね~♪
醤油も視野に入れて訪問タイミングを伺ってみようと思います(^^)
つちのこ | 2023年12月5日 11:46同行者の醤油はスープだけ一口飲みましたが、こちらも芳醇なカエシが美味しい逸品でしたよ〜
鴨の臭みが気にならなければ鴨ロースも是非(^^)
鴨が良い感じですね。肉感が強いのでしょうか、野趣があると言う評価が琴線に触れましたぜ。
休日でも8人待ち程度なのか…もっと強烈に並んでるものと思ってましたが、そうでもない。近々行ってみようかな。
Dr.KOTO | 2023年12月10日 11:12個人的にはかなり良かったですね~
ちなみに鴨を全面に味わうなら、煮干しじゃなく醤油か塩の方がいいのかも?とは思いました。

hiroto
Rio_ramen

トシ

スープは醤油。
一口いただくと、これは驚いた。煮干しメニューと言えばセメント系か、淡麗でも煮干しがメインになることが予想されるが、ここは煮干しと鶏出汁の良いところを抽出して昇華させている。思わず息が漏れるほど美味い。
二口目以降はどうしても舌が慣れていくので驚きは低減していくが、確かな腕前に裏打ちされたスープはずっと舌を喜ばせてくれる。
麺は細麺。
綺麗に揃えられた麺線は出自をイメージさせるもの。やや固めの茹で加減ながら小麦感はしっかり立ち上る。
麺量もそこそこ多くボリューム感はあるが、多い故か麺と麺がくっつきがちで、そこが残念ではあった。
トッピングはチャーシュー、鴨ロース、小松菜、ネギ
チャーシューは低温調理のもの。柔らかくジューシーではあるがそこまで好みではない。
追加でトッピングした鴨ロースは、しっとり柔らかな食感に、ともするとちょっと臭みを感じるほどの野趣感があり、なかなかの逸品。
ごちそうさまでした。
待ち行列:8人待ち
訪問時刻:11:30